首页 > 申博官网 > > 正文

非全日制大专考注册会计师?原来用处这么多!

日期:2018-10-11 16:45:00编辑作者:申博开户
随着注册会计师的热度不断增加,越来越多考生加入到注册会计师的备考行列中来。报考人数的快速增加除了注册会计师本身的含金量,报名门槛低也是重要因素之一,拥有大专及以上学历证书即可报考。那么非全日制大专考cpa有前途吗?
  【人手一份2018高顿CPA内 部提分资料包 】 含:2018版六科考点思维导图,近20年CPA真 题及答案解析,名师手写笔记,考霸 通关秘籍,高频错题集等!【或关注“注册会计师”头条号,回复“资料”领取。】
注册会计师
  在财会领域众多的证书中,论稀缺度、考试难度、行业认可度,CPA都有着绝对的优势。从网上的招聘信息中就能看出,很多大型企业和事务所在招聘高级财务人员时都会明确指数具备CPA证书者优先考虑等字样,对学历反而并不看重。
注册会计师
  非全日制大专生考CPA心得分享
  说到非全日制大专生考CPA的感受,相信只有经历过的才最有发言权了。在2017年注册会计师考试中,高顿一名函授大专毕业生一次考过六科。在谈到自己为什么一定要考出CPA的时候,王烽特别坦然,“我现在的学历也不高,优势肯定是没有的,所以就需要有CPA这样的证书去做敲门砖,让我在会计这条路上继续走下去”。
  因为曾经有过工作经历,加上这几年重新开始学习,王烽显得更加成熟,也更加坦然。他能理性的面对自己在工作中的短板,并且一步步去分析该怎么努力,怎么做些弥补。
注册会计师
  注册会计师的职业发展
  近年来,报名参加注册会计师的人数一直处于大幅度增长的状态,然而截止到2017年年底,中国注册会计师人数只有不足24万,人才缺口依然很大。随着社会的快速发展,未来中国对注册会计师人才的需求量还将进一步增加,考CPA依然是一种谋得好的发展最直接有效的方式。
  在通过注册会计师全科考试后考生可以有两种从业去向,一种是进入会计师事务所,有两年审计工作经验后可以申报转为执业注册会计师。在会计师事务所工作,会接触到各种不同的行业,对于年轻人而言能够迅速积累丰富的财务工作经验,以后如果厌倦了出差的生活也可以选择进入企业工作,对你而言机会的大门会敞开得更宽广一些。
  不过进入会计师事务所并不是我们独一无二的出路,我们也可以选择先加入会计师协会,成为非执业会员。非执业会员入会后需要参加继续教育,这样才能继续保留会员资格,否则证书5年后作废。
  现阶段注册会计师等高端会计人才比较紧缺,尤其是通晓专业技术知识和国际事务的会计人才更为抢手,所以取得注册会计师资格并不意味着学习的结束,会计人员应该是学无止境的,因为与我们工作相关的财会、税务类知识是在不断变化中的,所以应该继续学习,并且不断地向更深、更广的方向发展,这样我们的知识积累会越来越丰富,我们的待遇也会越来越好。

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201809/18253.html

新疆安诚信有限责任会计师事务所资助5名贫困学生上学

新疆安诚信有限责任会计师事务所近三年来资助5名贫困学生上学总金额达58200元,其中总经理房玉辉个人资助两名贫困学生金额达21000元。爱心 ..

发布日期:2018-09-18 详细>>

会计从业资格证书取消 做假账不得当会计

从11月5日起,在我国从事会计工作,不再需要取得会计从业资格证书了。11月4日下午,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过了《关于修改 ..

发布日期:2017-11-06 详细>>

财政部会计司发布2017会计管理工作回顾

2017年,财政部会计司深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕经济社会发展大局和财政中心工作,提高政治 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2511.html

2016年会计师事务所排名综合评价前百家信息

2016年会计师事务所排名综合评价前百家信息  会计网讯 2016年10月21日,中国注册会计师协会公布了《2016年会计师事务所综合评价前百家信 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

浙江工商大学教授“画”了一本会计学教材

画面里是可爱的小人,手里拿着一个教鞭在数数,边上是一个个台阶,上面是会计的分类……这样的画面出现在大学教材里,是不是很让人惊讶?  ..

发布日期:2017-12-08 详细>>