首页 > 申博官网 > > 正文

天龙新材拟更换会计师事务所

日期:2018-10-05 09:42:23编辑作者:申博开户
天龙新材9月25日晚间公告称,因经营发展需要,公司更换会计师事务所。原会计师事务所为大华会计师事务所(特殊普通合伙),已经提供审计服务年限4年。拟聘任立信会计师事务所(特殊普通合伙)。变更会计师事务所议案尚需提交股东大会审议。天龙新材是集煤化工、化纤、纺织、印染、服装全产业链和自营进出口、房地产等于一体的大型民营企业。
据中国证券报记者不完全统计,9月以来,共有24家新三板公司公告更换会计师事务所。合同到期不再续约、原审计单位不具备新业务审计资质、被审单位与审计机构无法达成一致、审计机构涨价、审计机构已服务多年主动更换成为挂牌公司更换会计师事务所的主要原因。
有的挂牌公司涉及多个理由。以欧康诺为例,公司表示,与原审计机构中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)签订的审计合同已经到期,其在执业过程中切实履行了审计机构应尽的职责,客观、公正地完成了公司交与的审计业务。出于公司自身的业务发展需求与战略规划,公司拟改聘具备证券期货相关业务资格的希格玛会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2018年度财务报告的审计机构。

相关文章

两岸四地会计师行业交流研讨会9月召开

海峡两岸及港澳地区会计师行业交流研讨会(2017年)将于9月18日在宁夏银川举行。本次研讨会的主题为信息技术进步与注册会计师行业创新,并 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201803/28224.html

不怕挫折! 安永联合会计师事务所所长傅文芳遇封路就开路

从看电视剧决定要当会计师,到今年7月即将担任安永联合会计师事务所所长一职的傅文芳,看似一路顺遂,其实是乐观的他总可以轻松看待挫折, ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

构建具有吉林特色中小企业会计与审计咨询服务平台

为响应国家关于高校要牢固树立主动为社会服务的意识,全方位开展服务的号召,吉林省大力支持高校专业技术人员出国培训,2017年10月,长春金 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

关于开展会计师事务所参加2018年国家高新技术企业专项审计资格检查工作

  深圳市注册会计师协会、各会计师事务所:  根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号,以下简称《认定办法》)及《高新技 ..

发布日期:2018-09-18 详细>>

签字会计师离职 美瑞新材IPO排队中止

9月21日,美瑞新材(834779)9月21日公告,由于公司聘请的立信会计师事务所(特殊普通合伙)签字会计师李超因个人原因离职,公司特向证监会 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>