首页 > 申博官网 > > 正文

安永会计师事务所:地缘政治紧张压低全球IPO数量

日期:2018-10-03 15:24:07编辑作者:申博开户
英媒称,安永会计师事务所的数据显示,地缘政治紧张局势降低了投资者对首次公开募股(IPO)的兴趣,今年迄今全球新上市公司数量比去年减少了五分之一。
据英国《金融时报》网站9月26日报道,今年前9个月,全球有1000家公司在交易所上市,交易数量同比下降18%。安永称,第三季度的新上市公司数量“明显低于”第二季度,与去年第三季度相比则“显著下降”。
不过,安永称,由于2018年与2017年相比大额交易数量有所增加,今年迄今筹集到的资金总额增加了9%,达到1450亿美元。
报道称,第三季度,欧洲大陆的任何证券交易所都没有达成大额交易,因为欧洲“感受到了地缘政治紧张的力量”。这种紧张关系源于美国、欧盟和中国的贸易问题,以及英国即将退出欧盟。
相比之下,在美国,IPO活动“依然强劲”:融资收益增长41%,达到500亿美元;交易数量增长幅度超过25%,达到195笔。
报道称,随着贸易紧张关系加剧,亚洲各国的投资者也一直持谨慎态度。在美国和中国最近的一次交锋中,美国24日开始对价值2000亿美元的中国商品征收10%的关税,并扬言如果两国之间达不成协议,明年将把这个比例提高到25%。
安永IPO部门负责人马丁·斯坦巴克表示,第三季度是“今年最平静的时期”,全球IPO市场受到了地缘政治紧张、贸易问题和英国脱欧的影响。
斯坦巴克说:“不过,如果大型交易主导了2018年上半年,那么初创企业IPO不断增多的状况将推动全球IPO进程持续到2018年下半年。我们预计,2018年全球IPO收益将超过2017年。”
报道称,与亚洲其他地方的趋势相反,过去几个月,香港的上市活动大幅增加,因为香港采取了旨在让更多创新型企业上市的措施。智能手机制造商小米、通讯集团中国铁塔和腾讯支持的外卖送餐企业美团点评等大型公司的上市活动推动了这一趋势。
尽管一些分析人士说科技公司估值过高,但这些公司与工业和医疗企业一样,在今年全球IPO交易中是最活跃的。

相关文章

签字会计师离职 美瑞新材IPO排队中止

9月21日,美瑞新材(834779)9月21日公告,由于公司聘请的立信会计师事务所(特殊普通合伙)签字会计师李超因个人原因离职,公司特向证监会 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201707/03141.html

市外经贸会计学会召开外经贸运行监测工作分享会

江门市对外经济贸易会计学会是广东省商务厅认定的广东省2016-2017年度外经贸运行监测点,6月29日,该学会在江门银晶国际酒店召开学习取真经 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201710/23183.html

第二届“福思特杯”大学生会计应用技能竞赛西安开幕

陕西省第二届福思特杯大学生会计应用技能竞赛西安开幕。西部网讯 10月21日,由陕西省教育厅高等教育处主办、西安财经学院承办、广州市福思 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

2017年度百强会计师事务所发布

中国注册会计师协会近日发布《2017年度业务收入前100家会计师事务所信息》(以下简称2017年度前百家信息)。普华永道中天会计师事务所、德 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>

90后会计遭刷屏,会计也有“斗战胜佛”!

近日,一篇《第一批90后已经出家了》的文章刷爆网络,油腻大叔还没走远,佛系青年又刷屏了。您别误会,跟宗教没有任何关系,就是借这个符号 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>