首页 > 申博官网 > > 正文

注册会计师一次过六门的经验有吗

日期:2018-08-30 11:50:11编辑作者:申博开户
注册会计师一次过6门大都是毅力很强且非常用功的考生,对于这类考生都有自己的一套“学习经验”,不同的知识背景的考生对注册会计师考试科目的感想也是不用的。
  2017年注册会计师考试中,高顿学员就有6名一次过6科目的学员。无论是从考前胜券在握的信心,还是对备考的学习法方法,都有值得我们学习的地方。
    1.应届毕业生一年过6科
  这位会计专业的考生,大学期间就修过初级会计、中级会计的相关课程,到高级会计的时候,直接用的是CPA的教材,当他谈到自己的学习方法时,表示所别考的注会科目没有想象的那么难度大。
  考生经验分享:会计和税法联系密切,对于有较强会计基础的考生来说,备考税法也会轻松一些,出现高频错题的时候,就先看看书对照教材找知识点,不断巩固知识点;财管备考要掌握的公式很多,死记硬背肯定是不信的,同构各类题型将公式牢记也是可以灵活运用的备考捷径。
    2.审计专业毕业生一年过6科
  对于95年大男孩,兼审计专业的学生,在大二课业忙的时候,开始了自己的备考之路,他说考试面前,别让心态成为压死骆驼的最后一根稻草。这也告诉很多考生心态是非常重要的,好的心态可以扭转局面,也可以让自己朝着正确的道路继续前行。
  作为一名审计专业的学生,也有着非常细心的学习态度,对自己做错的题目,看完答案后会做好标记,第二天开始复习前首先要拿出来自己思考一遍,第三天继续思考,知道自己能够完整的把这题做出来。也就是这样持之以恒的心态,让他从细节上已经离成功近了一大步。
    3.零基础在职考生一年过6科
  对于女生考注会,一直有两种声音:“35岁女孩要不要考注会,女孩考注会有没有前途”,看到这位女孩之后,我相信了一种可能,那就是在求知欲的驱动下,激发的潜能往往超过我们的想象力。特别是对于零基础考注会的在职考生而言,一年过六科,真的刷新了大家对注会的难度。
  面对工作和学习的压力,很多的在职考生怕自己考下注会没出路,最后都放弃了考注会,这位0基础考生的事迹告诉我们,持之以恒的学习态度,和坚定不移的新信念,才可以给到我们结果。
  无论是哪一类考生考注会,出发点都是一样的,不一样的除了是否能拿到注册会计师证书之外,还有中间的学习过程,学习过程可以欺骗自己,但是学习结果整检验了学习过程。

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201803/21221.html

会计事务所与财务咨询公司有什么区别

皇嘉财润财务顾问简单地帮您概括会计师事务所和财务公司的区别:1、业务范围不同,会计师事务所是从事财务审计的,财务公司主要业务是代理记 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

人行十堰市中支实施大会计“五统”管理

人行湖北十堰市中支按照集约管理、综合控制、联动防范的原则,实施机制统筹、人员统管、风险统控、责任统考和文化统建的大会计五统管理模式 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

会计师事务所:当好"一带一路"的"军师"

2017年将成为一带一路战略的发力年。    从一带一路国际合作高峰论坛达成的诸多决议,到京交会签约一带一路项目,再到成立一带一路财经 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

会计出纳合谋侵吞公款153.5万

会计李某和出纳殷某分工配合,以虚假账目侵吞公款,占为己有。  二人将各自分得的公款用于购买个人基金、投资证券等理财项目。  近日, ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

教育部公布首批双创导师17位来自会计所

教育部办公厅发布《关于公布全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师名单的通知》。公告称,为贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻《国务 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>