首页 > 申博官网 > > 正文

国资委党委对新委派的10名中央企业总会计师进行任前集体谈话

日期:2018-07-20 14:31:31编辑作者:申博开户
国资委党委对新委派的10名中央企业总会计师进行任前集体谈话
为深化干部人事制度改革,推进干部交流与总会计师委派管理试点,国资委党委近日决定,对中国节能环保集团有限公司总会计师解国光同志等10名中央企业总会计师纳入委派管理(其中9名为交流任职)。按照国资委党委和国资委领导要求,企干二局局长姜维亮同志和财务监管局局长邬红兵同志代表国资委党委,对上述10名同志开展了任前集体谈话。二人宣读了国资委党委的任免决定,转达了国资委领导对总会计师的关心与希望,并代表委党委提出工作要求。
 
 
姜维亮同志在谈话中提出,希望10名总会计师要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实好国资委党委工作要求,把学习成效转化成为推动国有企业改革发展党建各项工作的实际行动;要勇于担当、积极作为,总结以往好经验,积极降杠杆、减负债、防风险,促进企业转型升级,不断提高发展质量和效益;要把握好定位,坚持原则,履职尽责,主动从全局和整体利益出发思考问题,积极支持配合班子成员工作,增强班子合力;要贯彻“中央企业党建质量提升年”要求,落实“一岗双责”,抓好党风廉政建设。
 
邬红兵同志强调,作为委派总会计师,首先要定位于“党的干部”,坚决贯彻执行党中央国务院的工作部署和国资委工作要求;要从基础工作抓起,强化总会计师专业岗位责任,发挥专业支持作用;要积极参与企业经营决策和日常管理,加强企业经营管理事项中的财务管控,完善企业内部控制,促进企业依法合规经营;要及时向出资人报告重要经营事项和重大风险,保证国有资产保值增值,有效防范经营风险和保障股东权益。
 
 
 
10名总会计师都表示坚决服从组织决定,认为推动总会计师交流任职,是国资委贯彻中央有关要求,建设高素质专业化干部队伍的重要举措,有利于开阔视野、丰富经历,提高综合素质能力,有利于消除职业倦怠,激发干事创业激情,对企业发展和个人成长都有益处;纳入委派管理,充分表明国资委党委的信任与关心。大家表示,一定会把思想统一到国资委党委的决定上来,不忘初心、忠实履职,努力为中央企业改革发展党建工作做出新贡献。

相关文章

两岸四地会计师行业交流研讨会9月召开

海峡两岸及港澳地区会计师行业交流研讨会(2017年)将于9月18日在宁夏银川举行。本次研讨会的主题为信息技术进步与注册会计师行业创新,并 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201612/0543.html

初级会计实操!“资本公积”账务处理3大关键

2017年初级会计职称基础阶段的学习已经考试,不管你是新考生还是二战考生,大家都应该提起精神,打好第一仗,虽然初期备考难以进入状态,但 ..

发布日期:2016-12-05 详细>>

全球知名会计师事务所涉嫌歧视亚裔 达成和解

全球知名的毕马威国际会计师事务所(KPMG)日前就涉嫌歧视亚裔求职者一案,与新泽西州60名亚裔达成和解,同意赔偿42万美元,以换取对方撤诉 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

农发行安阳市分行加强会计队伍党建工作

农发行安阳市分行将会计队伍素质建设抓在日常、严在日常,实现思想政治教育和会计财务专业知识学习紧密结合,不断提升会计队伍凝聚力和战斗 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

陕州区财政局:圆满完成2017年会计监督检查工作

为切实履行财政部门法定会计监督职责,近期区财政局结合双随机、一公开监管工作要求,抽调专业人员组成检查组,圆满完成2017年会计监督检查 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>