首页 > 申博官网 > > 正文

“2018广东台资企业A股上市研讨会”在广州举行

日期:2018-07-11 14:05:04编辑作者:申博开户
由广东省人民政府台湾事务办公室(以下简称“广东省台办”)主办,普华永道会计师事务所承办的“2018广东台资企业A股上市研讨会”6日在广州举行。记者从研讨会上了解到,截至今年6月,大陆A股市场台商控股企业已达30家,其中,广东台资企业有7家。
 
来自广东省台办、广东证监局的相关负责人,有意愿在A股上市的在粤台资企业代表和有关市台办相关工作人员,共110多人出席研讨会。
 
据介绍,广东作为对台经贸合作大省,累计有台资企业27800多家,台资规模和粤台贸易额连续多年位居大陆各省(区、市)前列。当前,在粤台资企业正加快在境内资本市场上市步伐。截至目前,广东省有7家台资企业在A股上市,另有6家台资企业在新三板挂牌,同时,还有一批台资企业已经启动申报、辅导、改制等上市程序。
 
广东省台办相关负责人表示,广东鼓励和支持包括台资在内的各类企业在A股等境内资本市场上市融资,推动经济转向高质量发展。广东各级台办将会同证监等有关部门加强服务和保障,支持台资企业在A股市场做大做强。
 
广东证监局相关负责人在致辞中指出,广东是台资企业最早登陆、最重要的集聚地之一,在利用资本市场方面,广东台资企业也走在全国走在前列。他希望广东台资企业扎根大陆、扎根广东,充分利用大陆资本市场加快发展。
 
广东上市台企代表及有关上市服务机构分享、解析了台企A股上市相关议题和案例,与会台商现场就上市相关议题与宣讲嘉宾交流。

相关文章

省财政国库支付局与中南财经政法大学共建“政府会计实践基地”

近日,省财政国库支付局与中南财经政法大学共建政府会计实践基地正式挂牌成立。该基地的成立,旨在共同打造应用研究与人才培养并重、综合发 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

易嘉智能财税机器人,“小会计”的春天

几天前,社交APP WePhone的开发者苏享茂自杀了,一个天才程序员陨落了,WePhone平台也即将停止运营。苏享茂自己在帖子中说,前妻以举报他 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201612/0543.html

初级会计实操!“资本公积”账务处理3大关键

2017年初级会计职称基础阶段的学习已经考试,不管你是新考生还是二战考生,大家都应该提起精神,打好第一仗,虽然初期备考难以进入状态,但 ..

发布日期:2016-12-05 详细>>

2018年备考美国注册会计师需要知道的三个知识

对财务人来说,如何利用手中的证书也非常重要。  对财会人而言,考证最现实的一个原因就是让工作变得更好一些。尤其是在工作几年后、准备 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

大学会计专业牛人英文解析商业难题

酒店遭客人投诉,该如何完善管理?昨日,2017年CIMA商业精英国际挑战赛(GBC)第四赛区决赛在武汉学院举行,来自13所高校的会计专业学生, ..

发布日期:2017-05-22 详细>>