首页 > 申博官网 > > 正文

注册会计师一年过六科,该怎么做?

日期:2018-07-01 16:17:54编辑作者:申博开户
 每年注册会计师考试报名时间大概是在4月份,专业阶段考试在10月中旬举行。这样算来,我们有6个月的时间来备考注册会计师。注册会计师专业阶段考试有6门考试科目,打算一年过六科的话,平均下来,每个月需要学好一门考试科目。
 
  通过以上的大致分析来看,一年过注会6门考试科目,真的需要很大的勇气。但是每年不乏有这样厉害的学霸,2017年,高顿有6位一次过6科的学霸。若你下定决心要一次过6科,那么备考注会,你可以这么来:
 
  一、提前为考试作准备
 
  按照常规的备考节奏来的话,每年注册会计师新版教材在4月份面市,从4月份开始学习注册会计师的话,这样会将不少的学习时间荒废了。加上一次报考6门考试科目的话,会使得不少人慌忙应考。打算一次报考6门考试科目的话,在时间上不免需要提前准备起来。
 
  二、制定四轮学习计划
 
  注册会计师考试难度比价大,考察的知识点也更为深入。学习是一个不断重复的过程,不断的反复,可以加深对知识点的理解和记忆。学霸能一次过6科,在备考注会之路上,想必也洒下了不少的汗水。学了忘,忘了学,即使是学霸,也是为遇到的阻力。
 
  将注册会计师进行4轮的学习,这样可以保证我们将注册会计师的知识熟练掌握。那么,4轮的学习计划,可以这么来:
 
  基础阶段(当年的8月——次年的1月)会计、审计、财管第1轮学习;
 
  巩固阶段(次年的2月——次年的6月)会计、审计、财管第2轮学习;税法、经济法、战略第1轮学习;
 
  强化阶段(次年的7月——次年的8月)会计、审计、财管第3轮学习;税法、经济法、战略第2轮学习;
 
  冲刺阶段(次年的9月——次年的10月)会计、审计、财管第4轮学习;税法、经济法、战略第3轮学习;
 
  在注册会计师考试科目中,会计、审计和财管是注会考试科目中的“三座大山”,学习这门考试科目,需要付出很大的时间和精力。税法、经济法、战略这三门考试科目偏记忆,相对来说,较为简单。
 
  三、报名高顿CPA课程
 
  一次报了注会6门考试科目,在学习注册会计师的过程中,为了高效学习注会知识,可以结合网课来进行学习。选择高顿的课程主要是因为两点“课程好”和“体验好”。
 
  注会知识比较难,在备考注会过程中,要是课程不清晰,学习有问题没有请教,学习过程没有动力,等等。那么,在备考注会的过程中,真的是“难上加难”,而选择高顿可以为你分忧解难。上财名师助力高效学习注会知识,学管师和私教老师提供贴心服务,让备考注会之路,没有什么后顾之忧。
 
 
  打算一次过6科的话,要在心里做好长跑的准备。备考注会之路是一个漫长的过程,结合高顿CPA课程,这样学习起来,将会有事半功倍的学习效果。
 

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201705/22125.html

云南省会计学会考察团到访大连华信交流“内控”经验

5月19日,由云南省会计学会组织,云南省各行政事业单位财务负责人考察团赴东北财经大学交流学习,并到企业进行了实践考察。大连华信作为大 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

我省举办第六届会计信息化竞赛

11月17日,我省第六届会计信息化暨管理会计应用竞赛在太原举行,来自全省各市和省直及中央驻晋单位的24支代表队,共120名选手参加。经过激 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

云南省2016年注册会计师合格证领取1月13日起

关于发放2016年度注册会计师全国统一考试专业阶段合格证和全科合格证的通告  经财政部注册会计师考试委员会办公室(以下简称财政部考办) ..

发布日期:2017-01-13 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201803/28224.html

不怕挫折! 安永联合会计师事务所所长傅文芳遇封路就开路

从看电视剧决定要当会计师,到今年7月即将担任安永联合会计师事务所所长一职的傅文芳,看似一路顺遂,其实是乐观的他总可以轻松看待挫折, ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

读者陈先生:毕业论文成绩能抵会计继续教育学分吗?

读者陈先生:我今年大学毕业,请问毕业论文的成绩能抵对会计继续教育的学分吗?   市财政局:毕业论文的成绩不能抵对继续教育,但独立在 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>