首页 > 申博官网 > > 正文

财政部:推进注册会计师行业高质量发展

日期:2018-07-01 16:14:59编辑作者:申博开户
财政部网站6月29日消息,中国注册会计师协会第六次全国会员代表大会近日在北京国家会计学院召开。财政部党组成员、副部长程丽华在会上表示,要推进注册会计师行业高质量发展,更好服务新时代国家建设。
  程丽华强调,推进行业发展,一要提高政治站位,行业各级党组织和广大党员要发挥好政治引领和示范表率作用。二要积极投身新时代,更好服务国家建设。要自觉把注册会计师行业工作融入到服务国家工作大局中,着力服务好经济高质量发展,服务好财政改革发展事业。三要坚持问题导向,以诚信建设为主线、以增强专业服务能力为重点、以职业化建设为核心、以严格行业监管和优化行业发展环境为保障,推进行业高质量发展。四要完善行业治理,充分发挥好注册会计师协会的职能作用,履职尽责,担当作为。

相关文章

辞立信聘希格玛 *ST兴化更换会计所

中国会计视野讯陕西兴化化学股份有限公司(股票代码:002109,股票简称:*ST兴化)发布《关于变更公司2016年度审计机构的公告》,拟聘希格 ..

发布日期:2017-01-07 详细>>

省财政将资助会计领军人才课题研究

根据省财政厅制定的《福建省会计领军人才课题项目及资助经费管理办法》,我省将重点资助财政、会计、财务、审计等领域的课题研究,以及管理 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

广东省财政厅:合力推动实现经济高质量发展

我省财政工作将深刻把握‘四个走在全国前列’的总任务,按照省委、省政府的决策部署,积极发挥财政职能作用,在新时代书写走在前 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

注册会计师的工资待遇是多少?跟CMA相比哪个高

注册会计师CPA在我国是唯一拥有签字权的证书,更是一直围绕着高职、高薪的光环。很多人之所以报考CPA,除了提升自身能力外,最关键的就是想 ..

发布日期:2017-10-15 详细>>

潘功胜:完善债券市场信用评级会计税收制度

3月4日,全国政协委员、中国人民银行副行长潘功胜表示,中国的债券市场对外开放还有很大潜力。下一步在债券市场建设方面,还有很多工作要做 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>