首页 > 申博官网 > > 正文

微软和安永会计师事务所合作推出版权区块链工具

日期:2018-06-23 11:48:42编辑作者:申博开户

 

据fortune报道,周二,微软宣布与安永会计师事务所(EY,即Ernst & Young,四个会计师事务所之一)推出版权区块链工具,旨在为使用区块链技术的作者、软件开发人员和其他创作者收取版税。

微软方面表示,这项技术与安永会计师事务所合作开发,通过在计算机上创建防篡改记录系统,形成作品内容数字摘要Hash会储存在区块链的所有服务器上,及时查证版权归属,简化跟踪和收集版权支付的过程监测服务利用该技术能迅速发现侵权行为并进行维权,减少了时间成本以及侵权行为产生的影响,同时创作者根据版税协议获得版税

该项目完全部署后,微软和安永预测能够每天处理数百万笔交易,代替原来一次可能需要45天的特许权使用费(特许权使用费指使用其它经济单位所有的专利权、商标权、版权或类似的专有权利的付款)的分发流程。这个过程依赖于Quorum区块链技术,也被设计用于保护商业机密。Quorum是一个基于以太坊的分布式账本协议,其具有交易与合约隐私功能。

这一技术可以应用到与创意有关的产业,微软公司将在与视频游戏巨头育碧(Ubisoft Entertainment,是一家跨国的游戏制作、发行和代销商)合作的在线游戏系统中应用这一技术。

但这一项目需要说服众多创作者及其管理机构的加入。随着区块链技术智能合约方面的运用,越来越多的机构选择通过自动化进行各种交易。

安永全球区块链创新主管Paul Brody表示,“数字版权和版税交易的规模和复杂性可以用区块链完美解决。区块链可以验证数字版权所有者和许可证颁发者之间每项合同的真实性。”

相关文章

实施会计人才战略 加强会计人才建设

《会计改革与发展十三五规划纲要》(下称《规划纲要》)提出要在十三五时期全面实施会计人才战略,加强会计人才建设,不断提高会计人员素质 ..

发布日期:2017-01-13 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201612/1652.html

经会计师事务所验资 恒贷网国有控股抗风险能力显著提升

 恒贷网成功完成实缴 显著提升抗风险能力   据调查了解,恒贷网是北京恒贷投资管理有限公司所运营的面向新能源汽车行业的供应链金融平 ..

发布日期:2016-12-16 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201805/12231.html

河源市委书记丁红都到广东翔宇会计师事务所党支部调研

2018年5月3日上午,中共河源市委书记丁红都率领副书记彭定邦、市委常委组织部长姚楚旋、市委常委何广延及有关部门领导到广东翔宇会计师事务 ..

发布日期:2018-05-12 详细>>

杨树芝 用会计专业回馈缅甸家乡

搭上政府力推新南向的热潮,出生于缅甸的KPMG联合会计师事务所会计师杨树芝得以充分发挥所长,跟着公司到缅甸服务台商,也将她在台湾所累积 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201705/22125.html

云南省会计学会考察团到访大连华信交流“内控”经验

5月19日,由云南省会计学会组织,云南省各行政事业单位财务负责人考察团赴东北财经大学交流学习,并到企业进行了实践考察。大连华信作为大 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>