首页 > 申博官网 > > 正文

安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)广州分所成立党委

日期:2018-06-14 16:10:13编辑作者:申博开户

6月1日,安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)广州分所(以下简称“安永华明广州分所”)全体党员大会在广州注册会计师协会培训中心召开,109名分布在全国各地各项目的党员全体回到广州参加此次会议。广东省注册会计师协会、广州市委组织部、广州市委统战部、广州市财政局、广州市社会组织管理局、广州注册会计师协会、天河CBD管委会等有关负责同志到场指导,安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)首席合伙人毛鞍宁代表总所列席会议。大会选举产生第一届委员会,这标志着安永华明广州分所党建工作迈上了新的台阶。会议选举安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)华南区审计服务主管合伙人黄寅同志为党委书记、邓安妮同志为党委副书记,五名党委委员均是经理级以上管理人员。

安永华明广州分所党总支自成立以来一直致力于探索推动党建与业务工作同部署、同落实的模式,在实行“党员+群众”项目管理模式的基础上,始终紧跟“双培计划”,注重把骨干培养成党员、把党员培养成骨干。目前八名合伙人中,有四名为党员合伙人,其他非党员合伙人也对党建工作高度重视,近两年,党总支把两名合伙人和一名高级经理发展成为党员,另近期即将晋升为合伙人的两名同志均为党员,这充分发挥了党员的先锋模范作用。此外,党总支还建立了《党组织与管理层共同学习制度》、《党组织书记参加管理层重要会议制度》、《党组织邀请党外合伙人参加党组织活动制度》,助力实现党建与业务双促进、双提高,党总支连续多年荣获省、市“注册会计师行业先进党组织”称号。

会上,安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)首席合伙人毛鞍宁和广东省注册会计师协会党委副书记、副会长兼秘书长袁庆对安永华明广州分所党委成立表示祝贺,并希望安永华明事务所在新成立党委的带领下,不断探索行业党建新路子,推动事务所持续健康向前发展,为经济转向高质量发展、实现广东“四个走在全国前列”贡献专业力量。广州市委组织部“两新”组织党建处处长张杰指出,新时代要有新作为,要站在新的历史起点,以“四个走在全国前列”为统领,进一步提高认识,加强党的政治建设,严格规范组织生活,引导党员发挥先锋模范作用,推动安永所党建工作及全市注册会计师行业深入发展。

广州市财政局党组成员、副局长傅晓初转达了广州市财政局党组书记、局长陈雄桥的祝贺并指出,安永华明广州分所成立基层党委,是对事务所近年来党建工作的充分肯定,也是我市“两新”组织党建工作取得的丰硕成果。他还对今后我所的党建工作提出了三点希望:一是要强化政治引领作用,在党建工作上有新作为;二是要加强党员教育管理,在队伍建设上有新成效;三是要提升服务能力水平,在行业发展上有新进步。希望安永华明广州分所党委能在市注协行业党委的带领下,不忘初心,牢记使命,站在更高层次上履行职责使命。

安永华明广州分所党委书记黄寅代表全体党员表示:党委的成立为党建工作提供了更广阔的发展平台,我们必将继续全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“助力广州经济高质量发展”这个核心目标来抓好事务所党建工作,不断地适应和引领市场的需求,谋求实现自身的特色发展,以党的建设为引领,带动会计师事务所各项业务的健康发展,当好助推“四个走在全国前列”的排头兵!

相关文章

女会计敲键盘敲出“网球肘”

42岁的郑女士是位会计,因为长时间面对电脑敲键盘,被诊断为网球肘,起初并不在意,直到上周左手手臂疼得抬不起来,到医院检查发现手臂肌腱 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

四大会计师事务所应聘:非科班成功应聘实录

四大(Big 4),即目前世界上著名的四大会计师事务所:普华永道(Price Water house Coopers),安永(Ernst&Young),毕马威(KPMG),德勤(DT ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

区财政局圆满完成 2017年会计监督检查工作

为切实履行财政部门法定会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策制度执行的重要作用,全面提升会计信息质量, ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

财政部会计司发布2017会计管理工作回顾

2017年,财政部会计司深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕经济社会发展大局和财政中心工作,提高政治 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

读者陈先生:毕业论文成绩能抵会计继续教育学分吗?

读者陈先生:我今年大学毕业,请问毕业论文的成绩能抵对会计继续教育的学分吗?   市财政局:毕业论文的成绩不能抵对继续教育,但独立在 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>