首页 > 申博官网 > > 正文

财政部:清理“有照无证”会计师事务所

日期:2018-03-28 11:38:29编辑作者:申博开户
财政部27日发布通知,加强注册会计师行业监管,明确了清理“有照无证”会计师事务所、强化事中事后监管等措施,以切实激发会计服务市场活力,规范会计服务市场秩序。
财政部要求,各省级财政部门应当严格依据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》开展执业许可及备案工作,规范许可程序,切实做到公开透明、便利高效。会计师事务所变更首席合伙人(主任会计师)、合伙人(股东)的,应当符合《会计师事务所执业许可和监督管理办法》规定的条件。
财政部提出,清理“有照无证”会计师事务所。工商登记注册为会计师事务所的企业主体应当自领取营业执照之日起60日内,向所在地省级财政部门申请执业许可。各省级财政部门应当定期通过国家企业信用信息公示系统对本辖区内“有照无证”会计师事务所情况进行核实。对未在规定时间内申请执业许可的,责令限期改正,逾期不改正的,按照规定处理。
财政部明确,强化事中事后监管。各省级财政部门要切实转变管理理念,因地制宜研究制定加强本地区会计师事务所监管的具体措施,强化事中事后监管,优化行业服务。

相关文章

未来的管理合伙人如何改变会计行业

最近,一项以全球会计协会贝克国际(BKRInternational)美洲地区的公共会计师事务所为对象的调查显示,过去三年,公共会计师事务所权益合伙 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

会计证取消继续教育新规每年至少90学分

中国会计视野讯 财政部印发《会计专业技术人员继续教育规定(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),明确每年参加继续教育取得的学分不得 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

赵宝刚拍戏有底气 不当会计“不要脸儿”

在中国人民解放军建军90周年之际,大小屏幕上都是展现我大国军威的主旋律作品,除了《战狼2》成为票房冠军,正在北京卫视热播的《深海利剑 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201803/07217.html

会计师事务所如何推进信息化建设

中注协发布的《注册会计师行业信息化建设规划(2016-2020年)》对我国会计师事务所普及信息化起到重大推进作用。近年来,我国会计师事务所 ..

发布日期:2018-03-07 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201710/23183.html

第二届“福思特杯”大学生会计应用技能竞赛西安开幕

陕西省第二届福思特杯大学生会计应用技能竞赛西安开幕。西部网讯 10月21日,由陕西省教育厅高等教育处主办、西安财经学院承办、广州市福思 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>