首页 > 申博官网 > > 正文

会计事务所与财务咨询公司有什么区别

日期:2018-03-21 11:07:16编辑作者:申博开户

皇嘉财润财务顾问简单地帮您概括会计师事务所和财务公司的区别:

1、业务范围不同,会计师事务所是从事财务审计的,财务公司主要业务是代理记账,一个是审计工作、一个是会计工作;会计师事务所可以出具审计报告,具有权威性和鉴定性,财务公司的业务属于咨询类范畴,当然会计师事务所也可以从事咨询业务,而财务公司无法出具审计报告;

2、人员构成不同:会计事务所的从业人员一般都具有注册会计师专业资质,而财务公司从业人员一般具有助理会计师、会计师、高级会计师等职称即可。

会计师事务所的业务所接触的行业广泛、几乎可以涵盖到各行各业,业务范围也更广泛,比如说年度审计、企业内部专项审计、验资业务、清算审计、离任审计、各类财政检查、内控制度设计与完善等等;注册会师考试是会计行业中最难的,会计师事务所从业人员的专业素质也更高一些,而且会计师事务所内部的业务培训也更专业、更及时。

深圳市皇嘉财润顾问股份有限公司作为一家经营20年、在会计领域服务配套最完善,拥有最多顶尖人才的大型会计公司。公司运作多年有一套完善的运营体系,配备最专业的管理人才,以最优质的服务为广大的客户服务。

相关文章

内蒙古自治区财政厅结合实际推动会计师事务所检查提档升级

根据财政部统一工作部署,内蒙古自治区财政厅采取随机抽查的方法对包头市新金鹿等51户会计师事务所开展了会计监督检查。重点检查会计师事务 ..

发布日期:2016-12-22 详细>>

虚开增值税发票七百多万 女会计领刑六年罚廿五万

46岁的马某某是乌鲁木齐A商贸有限公司、石河子市B商贸有限公司的会计。43岁的陆某某是新疆昌吉C物流有限公司法定代表人。让两个人联系在一 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

人行十堰市中支实施大会计“五统”管理

人行湖北十堰市中支按照集约管理、综合控制、联动防范的原则,实施机制统筹、人员统管、风险统控、责任统考和文化统建的大会计五统管理模式 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

辞立信聘希格玛 *ST兴化更换会计所

中国会计视野讯陕西兴化化学股份有限公司(股票代码:002109,股票简称:*ST兴化)发布《关于变更公司2016年度审计机构的公告》,拟聘希格 ..

发布日期:2017-01-07 详细>>

会计虚开发票套取公款289万

武汉市纪委通报基层腐败问题典型案例。东西湖区宣传信息中心会计虚开发票套取公款289万,会计被开除党籍、开除公职,并被移送司法机关。200 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>