首页 > 申博官网 > > 正文

常州构建政府购买会计服务体系

日期:2018-02-08 11:53:18编辑作者:申博开户

2017年四季度,由常州市财政局牵头,常州市注册会计师管理服务中心负责实施,出台了《常州市市级政府购买会计服务管理暂行办法》,并于今年1月30日与省内21家政府购买会计服务中标会计师事务所签订了《市级政府购买会计服务定点服务商库协议》,就此标志全省首个政府集中购买会计服务体系构建完成。

  按照《暂行办法》和《商库协议》,对全市使用财政资金的单位“相关会计服务”实行集中购买,服务内容涵盖财政检查、财务审计(含各类专项审计)、经济责任审计、内控审计、资产清查、绩效评价、会计咨询、代理记账、会计培训等九大方面,一方面引入统一的定点服务商库机制,有利于减轻市级政府各部门购买会计服务的负担,减少重复招投标的成本,规范会计服务的价格,提升会计服务质量与效率,规范政府向会计师事务所购买会计服务的行为;另一方面构建多层次、多方式的会计服务供给体系,充分发挥会计师事务所作为第三方机构的独立性、专业性,有利于加快发展常州注册会计师行业,推进社会中介组织的发展,服务全市经济发展。

 


相关文章

美国杨百翰大学会计专业硕士项目申请要求

杨百翰大学是美国最大的教会大学,也是美国第三大私立大学。最佳的学科是计算机科学、初级教育、工程、商科(尤其是会计),本文是美国杨百翰 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

会计处举行会计核算业务培训会议

8月29日,中心会计处在赣榆分中心举行了2017年度会计核算业务培训会议。会计处人员和各分中心会计核算人员参加了会议。会议由李西霞处长主 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

句容郭庄镇财政所认真做好会计人员继续教育培训工作

为进一步加强持证会计人员继续教育管理工作,不断提高会计人员的执业能力和综合素质,句容郭庄镇财政所严格按照市财政局关于开展2017年会计 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

江苏扬中一村女会计“设计”贪污公款50万

江苏省扬中市的一名村会计,充分发挥高智商,琢磨出牟取高薪的致富三十六计,最终也把自己送进了高墙。2016年5月,朱某因涉嫌贪污、职务侵 ..

发布日期:2018-01-11 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2511.html

2016年会计师事务所排名综合评价前百家信息

2016年会计师事务所排名综合评价前百家信息  会计网讯 2016年10月21日,中国注册会计师协会公布了《2016年会计师事务所综合评价前百家信 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>