首页 > 申博官网 > > 正文

2018年备考美国注册会计师需要知道的三个知识

日期:2018-01-28 17:08:37编辑作者:申博开户

对财务人来说,如何利用手中的证书也非常重要。

  对财会人而言,考证最现实的一个原因就是让工作变得更好一些。尤其是在工作几年后、准备跳槽的阶段,出色的工作经验+高含金量的财会专业证书,简直就是无往不利。

  而这个阶段,财会人对证书的选择也会更加有针对性,比如想要在外企、尤其是美资企业发展下去,或者希望接触到海外资本工作职位的财会人,往往会选择美国注册会计师作为自己的跳槽利器。这和美国注册会计师在美国本土不可动摇的TOP地位有密不可分的关系,也与其在全球64个国家和地区(包括中国)都享有极高的认可度有关。

  据高顿研究院相关数据统计,国内对美国注册会计师资格人才缺口约25万,针对这一人才群体的年薪底线高达40万。仅以国内来说,拥有美国注册会计师资格的财会人可以从事包括企业财会、咨询公司、金融机构以及会计师事务所等各类工作,就业范围广、前景良好。

  但是--这一切都有赖于你是否能好好运用自己手中的美国注册会计师。

  1:知识1:成绩,不是关键

  有考过美国注册会计师的财会人会有这样的疑问--我需要在简历和面试过程中透露自己的成绩吗?我需要去刷分吗?

  事实上,美国注册会计师是一种资格认证,又不是大学成绩绩点,只需要证明自己通过了考试,或已经是资格持有者就行了,并没有人想进一步知道你的若干成绩。

  2:知识2:还没持证,不重要

  考过美国注册会计师四个科目也许很快速,但认证资格却有各种各样的局限和要求,所以很多财会人虽然已经通过了考试,却尚未真正成为美国注册会计师资格持有者。

  这样的情况是否会让美国注册会计师失去了该有的价值?

  事实上,美国注册会计师的价值并不会因为你尚未持证而大打折扣,因为通过了考试,就证明你已经符合了其标准,接下来就是工作经验的问题了。而作为已经工作的财会人,你以往的工作履历恰可以填补这一方面的需求。

  所以,即便还处在“通过考试却未持证”的阶段,你也可以大方地将美国注册会计师写进你的履历、融入你的自我介绍。

  3:知识3:正在学习中也无须遮掩

  虽然美国注册会计师只有四个科目,基本上用1-2年就能通过考试,其中高顿美国注册会计师的学员更是将这个通过年限缩短到了平均1年。

  但是这并不表示每个财会人在求职的时候都刚好考过了四个科目,有的人可能正在学习进行中。对此,是否有必要将这份经历写在简历上呢?

  事实上,对于这一点你大可坦然一些--我就是正在学美国注册会计师,我好学、我积极、我有目标。这不是好事吗?

  而且美国注册会计师分为四个科目,涉及了财务会计与报告、审计和鉴证业务、商业环境和理论,以及法律法规,通过不同的考试科目,足以证明你在这一领域有新的认识和积累,这也是对你实际工作的一种反馈和促进。

  总的来说,对于选择了美国注册会计师的财会人而言,想要依靠它给自己的跳槽、升职增加更多砝码是非常轻松的一件事,关键就在于你是否能合理又充分地利用好美国注册会计师,结合自己的工作经验、个人能力展示等方面,全方位地展示出自己的价值。


相关文章

美国杨百翰大学会计专业硕士项目申请要求

杨百翰大学是美国最大的教会大学,也是美国第三大私立大学。最佳的学科是计算机科学、初级教育、工程、商科(尤其是会计),本文是美国杨百翰 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

会计师事务所"游戏规则"变化的四大亮点

近日,财政部发布了新修订的《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(下称《办法》),自2017年10月1日起施行。《办法》的四大亮点在很大 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2515.html

云南:会计师事务所专场招聘会吸引两千人才应聘

今年云南省的职业注册会计师的在职人员已经达到6500余人,注册会计师有2000多人。日前,云南省注册会计师协会、云南财大会计学院联合举办第 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

宜兴会计培训会计实操会计职称培训

一、会议成本 宜兴会计培训会计实操会计职称培训【宜兴优佳】 会议是企业解决问题和发布指令的集体活动,但是也是一个高成本的经 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

赵宝刚拍戏有底气 不当会计“不要脸儿”

在中国人民解放军建军90周年之际,大小屏幕上都是展现我大国军威的主旋律作品,除了《战狼2》成为票房冠军,正在北京卫视热播的《深海利剑 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>