首页 > 申博官网 > > 正文

73名会计领军人才顺利结业

日期:2018-01-23 18:24:35编辑作者:申博开户

20日,长春市会计领军人才班毕业典礼举行。我市73名会计领军人才经过4年的不懈坚持和努力,圆满完成学业,顺利结业,成为我市继会计拔尖人才之后的第二批高端会计人才。

经济越发展,会计越重要。会计人才是促进各项事业科学发展、引导社会资源合理配置、维护市场经济秩序、保护国家经济安全的重要力量。作为地区会计管理工作主管部门——市财政局立足经济社会发展大局,本着服务于辖区大中型支柱企业及民营企业发展、服务地区振兴的工作目标,与吉林大学深度合作,于2014年启动开展了市会计领军人才培养工程。在严格选拔考核下,中车长客、一汽丰越、东北工业集团、大成集团等我市重点产业支柱企业,精气神有机农业股份公司、老昌食品有限公司等民营企业,共有50多户企业中的87名财务管理人员入选了培养工程。

在精心设计和规划下,培养工程围绕“必备知识、职业提升、管理创新”等三个模块,安排了54个专题的学习。通过财务、会计、审计、金融等课程,充实完善学员专业领域理论知识结构;通过加强国学、心理学、哲学、管理学等知识学习,拓展提升学员人文知识素养。同时,创新培养方式,坚持集中培训与在职学习、课堂教学与科研实践相结合,全面提升学员综合素质。

通过4年的努力与探索,我市会计领军人才培养工作取得了丰硕的成果。截至目前,分别有18名学员在学术刊物上公开发表专业论文30篇,46名学员职务、专业技术资格或学历得到了晋升或提高,1名学员考入了吉林省会计领军人才培养班,两名学员考取了吉林大学商学院会计专业硕士。很多学员还利用所学,积极参与所在单位精细化管理,在财务管理制度完善、内控机制建设、税收合理筹划等方面发挥了较大作用,带动了所在单位的健康发展。

相关文章

潘功胜:完善债券市场信用评级会计税收制度

3月4日,全国政协委员、中国人民银行副行长潘功胜表示,中国的债券市场对外开放还有很大潜力。下一步在债券市场建设方面,还有很多工作要做 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

孚格教育:会计改革,备考的你将如何坚持初心?

财政部发布《会计从业资格行政许可清理情况说明》,其中针对会计从业资格证是否取消做出了明确回应,文件中表示:根据《关于取消一批职业资 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

全球知名会计师事务所涉嫌歧视亚裔 达成和解

全球知名的毕马威国际会计师事务所(KPMG)日前就涉嫌歧视亚裔求职者一案,与新泽西州60名亚裔达成和解,同意赔偿42万美元,以换取对方撤诉 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

揭秘国际主要沽空机构:律师、会计师等专业人士聚集

过去5年平均命中率高达75%,这些国际沽空机构到底是什么来头,为何出手如此精准?幕后团队有何背景?《每日经济新闻》记者对海外相关报道和 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201701/0468.html

中航资本财务总监张予安辞职 曾任成飞集团总会计师

中航资本控股股份有限公司副总经理、财务总监 张予安(右一)  和讯股票(微信号:istocknews)消息 1月3日晚间,中航资本发布公告称,公 ..

发布日期:2017-01-04 详细>>