首页 > 申博官网 > > 正文

管理会计师考试报名在浙启动

日期:2018-01-17 10:07:12编辑作者:申博开户

根据财政部《全面推进管理会计体系建设的意见》《会计改革与发展“十三五”规划纲要》等文件要求,全面推动会计工作由核算型向管理决策型转变,加快管理会计人才的培养,到2020年培养3万名善于管理和决策的管理会计人才。

  我国目前的财务会计重在记录、总结企业过去的经营活动和财务分析,在经营预测、财务决策、预算和内控等方面十分薄弱。当前急需具备“财务专业+业务视角+管理能力”的管理会计人才缺口巨大。为培养一批我国紧缺的管理会计人才,2016年起在全国范围开展该项报考工作。

  据悉,课程包含管理会计实务与案例、战略管理、投融资与资本运营、财务决策与控制、报表解析、预算内控和风险防范、纳税筹划等内容。届时,人民大学、中央财大、国家会计学院等专家赴杭授课。我省考生可致电0571-28956620咨询报名。

  据介绍,该报考工作采用全国统一标准,经培训考试合格,将获得国家统一颁发的管理会计师证书,网上注册、全国通用。证书作为在岗人员履职评估的重要依据。

相关文章

从“村会计”到“电商会长”——一个中俄边境小城农民的创业故事

多少天都不开张,差点就放弃了!回忆起2015年举债干电商的疯狂,李景辉感慨不已。  李景辉原本是中国东极黑龙江省抚远市寒葱沟镇良种场村的 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

孚格教育:会计改革,备考的你将如何坚持初心?

财政部发布《会计从业资格行政许可清理情况说明》,其中针对会计从业资格证是否取消做出了明确回应,文件中表示:根据《关于取消一批职业资 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

江疏影自曝最不怕尴尬 成花少团“最迷糊会计”

4月18日,《花儿与少年3·冒险季》发布会于长沙举行,花少团江疏影、古力娜扎、宋祖儿、赖雨濛、井柏然、张若昀、杨祐宁、陈柏霖集体亮相。 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

拒不交出会计资料 湛江某公司出纳已被警方执行逮捕

近日,湛江市公安局坡头分局以涉嫌隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告罪,对庞某(男,40岁,湛江市霞山区人)执行逮捕。今年 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

四大会计师事务所应聘:非科班成功应聘实录

四大(Big 4),即目前世界上著名的四大会计师事务所:普华永道(Price Water house Coopers),安永(Ernst&Young),毕马威(KPMG),德勤(DT ..

发布日期:2016-11-25 详细>>