首页 > 申博官网 > > 正文

新时代会计工作如何转型?德州市会计协会在行动

日期:2018-01-11 10:17:17编辑作者:申博开户

为贯彻落实十九大精神,帮助企业解读新《会计法》,近日,德州市会计行业协会组织行业专家,走进企业谈学习十九大精神体会,解读会计法规,共议新时代会计工作转型新思路。

  会计协会一行先后调研德州华鲁恒升集团、德州双一集团、德州实华化工有限公司、德州双企集团有限公司、德州宏祥新材料股份有限公司等数十家企业。调研期间与各企业财务人员进行了座谈,展望了会计发展趋势,分析了大数据、人工智能对财务未来影响,宣讲了新《会计法》。调研中各企业财务负责人普遍的提出,随着企业的转型升级,传统会计已远远不能满足企业发展需求,共同认为财务工作从核算会计向管理型会计转变势在必行,当前最大的瓶颈是会计从业人员素质亟待提高。

  据介绍,契合时代发展要求的《会计法》颁布,在当前被赋予了新的内涵和意义;对在新经济时代如何健全会计法律责任机制、加强会计主体权与责的匹配、创新会计人员监管方式提出了建议,专家们对经济全面转型升级的当下,会计工作如何转型提出了建设性意见,对企业存在问题和困难给出了切实可行的解决方案。

  根据调研情况,德州市会计行业协会将管理型会计人才培养工作做为2018年中心工作,创造条件建立管理会计人才培养基地,结合新《会计法》实施,开展“管理会计百人培养工程”,根据调研共同存在的问题,通过课题立项的方式,集社会之智慧,为企业解忧排困,助推会计工作转型,提升企业管理水平,促进德州市社会经济发展。

相关文章

2018考研:会计硕士不等于会计学硕士!

关于考研的一些基本常识很多同学还没有掌握,比如会计硕士和会计学硕士之间的不同。会计硕士培养目的是系统掌握现代会计理论与实务以及相关 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

省财政国库支付局与中南财经政法大学共建“政府会计实践基地”

近日,省财政国库支付局与中南财经政法大学共建政府会计实践基地正式挂牌成立。该基地的成立,旨在共同打造应用研究与人才培养并重、综合发 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

两岸四地会计师行业交流研讨会9月召开

海峡两岸及港澳地区会计师行业交流研讨会(2017年)将于9月18日在宁夏银川举行。本次研讨会的主题为信息技术进步与注册会计师行业创新,并 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

2017年,芝罘区会计中高级资格报考人数创历史新高

芝罘区财政局认真履行服务管理职能,严格依法依规审核,圆满完成了我区2017年度全国会计专业技术中高级资格考试报名审核工作。根据中央和省 ..

发布日期:2017-04-25 详细>>

会计证取消继续教育新规每年至少90学分

中国会计视野讯 财政部印发《会计专业技术人员继续教育规定(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),明确每年参加继续教育取得的学分不得 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>