首页 > 申博官网 > > 正文

第三期上海优秀会计人才学习实践汇报交流活动顺利举行

日期:2018-01-05 11:21:20编辑作者:申博开户

12月15日,第三期上海优秀会计人才培养项目学习实践汇报交流活动在上海国家会计学院顺利举行。市财政局会计处、部分区财政局会计科、项目对接企业代表及第三期上海优秀会计人才全体学员参加了汇报交流会。

  按照“培养与使用相结合”的指导思想,为充分发挥上海优秀会计人才的引领带动作用,做到传播知识、服务企业,由市财政局牵头、部分区财政局配合,第三期上海优秀会计人才学员被分成五个项目组,分别与五家企业进行了实践项目对接。对接期间,项目组学员结合专业知识积极开展实地调研,通过咨询服务、调研报告等形式,着力帮助对接企业解决发展中遇到的财务管理问题,助力企业成长,为企业健康发展提供了有力的智力支撑。

相关文章

2017海峡两岸大学会计辩论邀请赛在大连举办

11月11日,2017海峡两岸大学会计辩论邀请赛在东北财经大学举办,来自海峡两岸21所高校的400余位师生参加了邀请赛。台湾会计研究发展基金会 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

昆工学子在全国第二届应用型本科会计技能竞赛区域赛获佳绩

由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,西安文理学院承办全国第二届应用型本科会计技能竞赛分北部、东部、西部三个赛区。其中,西部赛区 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

2017注会考试需要避免对注册会计师认知的几个误区

近日,中国注册会计师协会公布:2016年注册会计师专业阶段考试共有94 7万余名考生报名,计246 3万余科次。其中专业阶段报名人数为92 4万人 ..

发布日期:2017-02-13 详细>>

内地与香港企业会计准则保持持续趋同

近日,经财政部与香港会计准则制定机构——香港会计师公会充分沟通协调,认可近两年中国内地进行的企业会计准则修订工作与香港会计准则(直 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

社保基金会计制度征求意见 为养老金投资运营铺路

昨日,财政部发布《社会保险基金会计制度(征求意见稿)》公开征求意见。《征求意见稿》按照基本养老保险委托投资业务核算需要,修订了委托 ..

发布日期:2016-11-29 详细>>