首页 > 申博官网 > > 正文

全球会计师对中国商业信心指数创新高 实体经济将有更多新订单

日期:2017-12-22 15:26:42编辑作者:申博开户

20日,ACCA (特许公认会计师公会)与IMA(美国管理会计师协会)发布最新的《全球经济形势调查报告》(下称“报告”)显示,全球会计师对中国的商业信心指数一路飙升,2017年第三季度末更是创下历史新高。报告分析,强劲的出口和弹性的个人消费需求支撑下的中国经济运行稳定,会计师们对中国的商业信心目前达到新高点,对政府支出支持预期、新投资机会、新订单和企业加大投资员工等情况,都保持持续乐观情绪。

商业信心指数对来自全球各地的数千名专业会计师进行调研统计,从专业会计师角度综合多项经济数据及趋势总结分析经济发展趋势,对宏观经济预测有重要参考作用。该报告指出,截至2017年第三季度,中国商业信心指数强势回涨到自2011年以来的最高点,超过了30点,攀升幅度超过了报告中其他国家或地区。分析认为,信贷增长、出口量增加和个人消费回弹是信心指数重回并维持高点的重要原因,采购经理人指数、消费信心指数等都逐步回归,前一年震荡的债券市场也相对平稳,积极的财政政策和稳健中性的货币政策持续增效,都让参与调查的受访者对于中国的期待指数急速上升。

调查还显示,中国的会计师们对投资机会逐渐持有乐观态度,到2017年中超过全球平均水平,但在三季度出现了回落。尽管一些受访会计师对新的投资机会存有疑虑,但今年三季度就业数据表现稳定,商业信心指数未受到不确定因素影响。ACCA全球副会长顾佳琳表示,“中国人口规模巨大,市场需求庞大,在积极的财政政策指导下,我对中国经济发展充满信心。”

中国会计师商业信心指数的增长会给实体企业带来怎样的影响?调查显示,和前几年相比,会计师们乐观认为,将有更多的新订单和商业机会出现。同时,中国目前的经济环境让企业愿意逐步加大对员工的能力投资,并且,此意愿在一段时间以来一直跑赢全球平均水平。

ACCA智库专家对广东经济保持更乐观的态度。ACCA中国专家智库成员、有米科技总裁陈登坤在接受羊城晚报记者采访时表示,对广东的商业信心指数甚至高于全国水平。在广东经济发展过程中,广州和深圳都充当引擎作用,深圳拥有丰富的资金和创新要素,广州也在大力发展IAB(新一代信息技术、人工智能、生物科技产业),可以看到,广东正在布局全球产业竞争的制高点,已经做了大量工作,也具备良好基础。“未来产业的竞争是人才的竞争,广东不仅拥有丰富的高校资源和人才资源,且对全国乃至全球各地的人才越来越有吸引力,我在武汉、上海等地招聘都感受到,当地大学生很愿意来广东工作、创业。”

相关文章

人行随州中支“四字”开展会计档案清理工作

人民银行新的会计档案管理办法修订后,人行湖北省随州中支坚持四字并行,扎实开展会计档案清理工作,提升了全辖会计档案规范化、制度化、标 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

昆工学子在全国第二届应用型本科会计技能竞赛区域赛获佳绩

由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,西安文理学院承办全国第二届应用型本科会计技能竞赛分北部、东部、西部三个赛区。其中,西部赛区 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

会计证取消继续教育新规每年至少90学分

中国会计视野讯 财政部印发《会计专业技术人员继续教育规定(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),明确每年参加继续教育取得的学分不得 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

农发行安阳市分行加强会计队伍党建工作

农发行安阳市分行将会计队伍素质建设抓在日常、严在日常,实现思想政治教育和会计财务专业知识学习紧密结合,不断提升会计队伍凝聚力和战斗 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201612/0542.html

IMA参加CMA美国会计学会年中会议

本月初,来自世界各地的管理会计教育工作者参加了由美国会计学会(简称CMA)主办的2011年管理会计(MAS)研究会议和案例讨论大会以及IMA博 ..

发布日期:2016-12-05 详细>>