首页 > 申博官网 > > 正文

人行随州中支“四字”开展会计档案清理工作

日期:2017-12-18 15:24:36编辑作者:申博开户

人民银行新的会计档案管理办法修订后,人行湖北省随州中支坚持“四字”并行,扎实开展会计档案清理工作,提升了全辖会计档案规范化、制度化、标准化水平。

  “准”字定向。将清理目标定位在调整会计档案保管期限、修复破损变质的会计档案、对会计档案组织鉴定、对满足销毁条件的组织销毁等方面,使会计档案清理目标清晰、准确。“专”字护航。选定一家政府采购档案整理协议供应商,双方签订清理保密协议,约定清理方式,明确质量标准和完成时间,体现了“用专业人办专业事”的理念,也为会计档案清理提供了专业保障。“细”字托底。细致制定清理实施方案,有序推进清理工作。“妥”字善后。重新调整库房会计档案排架顺序,清点库存实物,做到案物相符;在年度纸质档案目录上,对已销毁的加盖“已销毁”印记,确保档案目录记载的连续性。

相关文章

云南省2016年注册会计师合格证领取1月13日起

关于发放2016年度注册会计师全国统一考试专业阶段合格证和全科合格证的通告  经财政部注册会计师考试委员会办公室(以下简称财政部考办) ..

发布日期:2017-01-13 详细>>

立信会计所被暂停承接新证券业务

继瑞华会计师事务所后,立信会计师事务所成为今年第二家被暂停承接新证券业务的会计所。  6月8日,A股上市公司白云山医药集团公告称,取 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

北大副教授许云霄:需要尽快完善政府会计体系

我国政府会计报告总体目标,一是要反映政府履行受托责任情况,二是要反映有助于决策的信息,具体包括三个方面:提供有助于了解和评价政府预 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

全国儿童击剑赛在立信会计金融学院举行

7月22日,2017年全国儿童击剑赛在上海立信会计金融学院开幕。大赛汇集了全国各地的击剑苗子,来自62家击剑队、击剑俱乐部和击剑培训中心, ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

学员达内学艺会计告别“毕业就失业”窘境

毕业是五月份大学生永恒的话题,也有人表示毕业就等于失业,因为毕业后就不能做校内兼职了,如果不能找到一份全职工作,那么毕业后就只能靠 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>