首页 > 申博官网 > > 正文

女会计美容成瘾 3个月侵吞公款155万元被抓

日期:2017-12-08 10:55:36编辑作者:申博开户

3月1日消费5.2万元、3月7日消费15万元、3月19日消费7.38万、3月21日消费30万元……如此频繁的大额消费不是用于买车、买房,而是一位公司女会计的美容花费。为了满足自己变美的欲望,家境并不富裕的她一次次将手伸向公司账户,三个多月时间疯狂侵吞公款155万余元。因构成职务侵占罪,12月4日,邵某被南通市港闸区法院判处有期徒刑四年三个月。

  邵某出生于1988年,随着年龄的增长,邵某越来越注重容貌的保养,平常喜欢到美容院做做美容,希望自己能够永葆青春。2016年10月,邵某应聘到港闸区一家地毯公司担任现金会计,月工资3000元左右。这样的收入显然无法负担邵某频繁出入美容场所所需花销。到了12月份,邵某准备整容急需要钱,她想起公司前任会计与她交接工作时曾留下几张盖好章的空白支票,同时回想自己工作几个月来公司财务制度存在的诸多漏洞,她便壮着胆子私下填了一张4万余元的支票,到银行取现后用来美容以及购买衣服。公司果然没有发现,邵某的胆子也随之越来越大,开始频繁私自填写支票取现,最多的一笔竟然支取了40万元。

  很快,几张盖好章的空白支票用完了,但邵某已经欲壑难填,她开始将支票夹带在其他材料中到公司老总及财务总监处偷偷盖章,继续疯狂敛财。法院审理查明,2016年12月28日至2017年4月14日间,邵某先后16次支取公司资金共计人民币1557982元。侵吞如此巨额的资金,邵某除了购买一款34万元的保险产品外,剩余大部分都被其用于抽脂、整形、瘦腿等美容消费,其中一种名为爱贝芙的美容针,一万元一次邵某先后打了20余次。4月24日,公司发现账目存在异常,随后找邵某了解情况。惊慌失措的邵某赶紧将尚未挥霍的19万余元打到了公司账户上,并向公安机关投案自首。

  港闸法院审理认为,邵某在明知没有还款能力的情况下,短短三个多月的时间内多次侵占公司资金高达155万余元,用于美容、购置高档服装等高消费,主观上具有非法占有的目的,且数额巨大,已构成职务侵占罪,遂依法作出上述判决,并责令邵某继续向公司退赔违法所得。

相关文章

会计师事务所的“新常态”

 经济新常态下,各行各业都在发生着或好或坏的变化。由于需要和形形色色的行业进行深入接触,因此会计师事务所也是一个可以洞悉新常态下业 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

证监会高莉:资本市场会计信息披露质量明显提高

证监会新闻发言人高莉29日表示,证券资格会计师事务所取得的长足进步,有效提升了其作为资本市场会计信息看门人的作用,上市公司年度财务报 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

全球知名会计师事务所涉嫌歧视亚裔 达成和解

全球知名的毕马威国际会计师事务所(KPMG)日前就涉嫌歧视亚裔求职者一案,与新泽西州60名亚裔达成和解,同意赔偿42万美元,以换取对方撤诉 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

大学会计专业牛人英文解析商业难题

酒店遭客人投诉,该如何完善管理?昨日,2017年CIMA商业精英国际挑战赛(GBC)第四赛区决赛在武汉学院举行,来自13所高校的会计专业学生, ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

会计实务做账班进入开班倒计时

会计岗位的竞争程度历来激烈,的确,在各类招聘会上,会计、财务等专业的求职者面对着僧多粥少的局面,提升自己的素质就是硬道理。会计实务 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>