首页 > 申博官网 > > 正文

一会计长期使用电脑办公患肩周炎

日期:2017-11-21 10:13:25编辑作者:申博开户

“对于40岁到70岁年龄之间的女性朋友来说,肩周炎引发的疼痛已成为困扰她们正常生活的一个大烦扰。”日前,福州中德骨科医院疼痛科主任陈孔利介绍,由于肩周炎会导致肩关节有广泛压痛,还会累及肩关节周围的软组织,因此对于中老年朋友来说如何正确认识肩周炎,并学习预防肩周炎显得很有必要。

    肩周炎影响日常生活

    今年50岁的黄女士是一家公司的会计,平时业务繁多,工作量大,长期应用电脑办公,运动量小。时间长了,感觉肩部像塞了块破毛巾,又酸又胀,又湿又疼。在药店买几片膏药,贴过之后,疼痛有所缓解。近日酸痛又加剧,活动不利,胳膊不能上抬,手不能提重物。工作和日常生活都受到很大影响。

    日前,黄女士经福州中德骨科医院陈孔利主任检查后,被确诊患有肩周炎。经过陈主任采用的物理疗法、注射疗法以及针刀松解治疗等综合治疗后,黄女士胳膊明显抬高了,外旋疼痛也解决了。

    肩周炎多发于40岁以上中老年人

    陈主任介绍,肩周炎是肩关节周围炎的简称,是肩关节周围肌肉、肌腱、滑囊及关节囊的慢性损伤非特异性炎症;临床以肩关节周围疼痛、活动功能受限、肌肉萎缩为主要特征。大多发生在40岁以上中老年人,尤其以50岁左右多见,女性多见,女性与男性发病率之比约为3:1。

    陈主任介绍,肩周炎的主要临床表现有肩关节及其周围肌肉疼痛、无力、活动障碍。

    疼痛是最明显的症状,具有持久性、夜间自觉加重疼痛引起持续性的肌肉痉挛,向上放射到头后部,向下放射到腕及手指,向前到胸部,向后到肩胛骨区。

    “临床上把肩周炎分为开始期、冻结期、解冻期。其中开始期,肩关节不舒适及有束缚的感觉;疼痛可局限于肩关节的前外侧,也可延伸到三角肌的抵止点。发展到冻结期疼痛可轻可重,夜间加重;肩关节活动时则可引起强烈的疼痛及肌肉痉挛;肩关节的活动限制,数月,甚至数年,疼痛才慢慢地消失。解冻期时疼痛很轻微,肩关节、盂肱关节也逐渐地恢复活动,个别病人肩关节的功能只是部分恢复或是呈强直而不能活动。”陈主任说。

    陈主任表示,加强体育锻炼是预防和治疗肩周炎的有效方法,加强肩关节肌肉的锻炼可以预防和延缓肩周炎的发生和发展。肩关节肌肉发达、力量大的人群中,肩周炎发作的几率下降了很多,所以,肩关节周围韧带,肌肉的锻炼强大,对于肩周炎的治疗恢复有着重要的意义。其次,受凉常是肩周炎的诱发因素,因此,为了预防肩周炎,中老年人应重视保暖防寒,勿使肩部受凉。一旦着凉也要及时治疗,切忌拖延不治。

    本周五骨科大咖继续义诊

    据悉,本周五,福州中德骨科医院“每周五专家会诊日”继续开诊,邀请各大三甲医院专家,继续为广大骨科疾病患者进行各种关节痛、颈肩痛、腰腿痛及断指再植、骨折创伤等各种骨科疑难疾病的诊治。

    目前,参加“每周五专家会诊日”活动的医生有朱维钦教授(福建医科大学附属第一医院原骨科主任、主任医师、教授、硕士研究生导师)、韩德韬教授(原福建省立医院骨科主任医师、教授、硕士研究生导师)、陈孔利主任(福建省人民医院原副院长、疼痛科主任、福建省疼痛病治疗知名专家)、杭章禄教授(全军放射医学杰出贡献奖和首席专家)、林建琛主任(原福州市第二医院骨科主任医师);齐振熙主任(福建中医药大学中医骨伤科博士、教授、博士生导师)及徐文均主任、张聚明主任、孙进峰主任、王金星主任、吴天麟主任、贾建明主任等十多位专家,他们都在各领域具有各自的优势。

    为保证每位患者有充裕的问诊时间,参加“每周五专家会诊日”限号20个,需要就诊的市民请提前发短信至18144009366预约,并提前做好相关检查。

相关文章

中级会计职称考试报名须知

会计工作中证书是提高竞争力的有利筹码,对于很多在职人士更是升职加薪的硬件门槛,刚刚通过初级会计职称考试的考生们不要放松,还有中级会 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

"领导”发短信称手机换号 会计信以为真被骗30多万

我是某某,换了新的手机号码,请惠存。很多人更换手机号码后,习惯通过群发短信告知亲友和同事更改联系方式。现代快报记者获悉,泰州某公司 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

德勤会计师事务所叶伟文先生进行主题演讲

对于很多走出去的企业来讲,特别是最近这一年有一个很明显的趋势,以前这些走出去的企业,他们比较喜欢欧洲,因为这个欧元跌得很低,而且他 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

杨树芝 用会计专业回馈缅甸家乡

搭上政府力推新南向的热潮,出生于缅甸的KPMG联合会计师事务所会计师杨树芝得以充分发挥所长,跟着公司到缅甸服务台商,也将她在台湾所累积 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

金融工具相关会计准则 十年来首次修订

日前,财政部修订发布了《企业会计准则第22号——金融工具确认和计量》、《企业会计准则第23号——金融资产转移》和《企业会计准则第24号— ..

发布日期:2017-04-10 详细>>