首页 > 申博官网 > > 正文

女会计敲键盘敲出“网球肘”

日期:2017-10-28 10:54:28编辑作者:申博开户
42岁的郑女士是位会计,因为长时间面对电脑敲键盘,被诊断为网球肘,起初并不在意,直到上周左手手臂疼得抬不起来,到医院检查发现手臂肌腱断裂,需要手术治疗。
    郑女士是一家企业的会计,需要长期使用电脑,双手敲键盘,手臂和手腕活动频繁导致她患上了“网球肘”。以前觉得胳膊累了以后还可以停下来休息一会,可最近另一位同事突然病休,全部工作任务都压在郑女士身上。她最近几天上班敲键盘左手疼得抬不起来,只能咬牙坚持,结果前天上午起床时,她发现左手疼得拿不稳眼镜,到武汉市第四医院手外科检查,诊断为左手前臂伸肌肌腱断裂,需要手术治疗。
    只是长期面对电脑,用手敲键盘肌腱怎么会断呢?武汉市第四医院手外科主任邢丹谋介绍,“网球肘”是一种常见的慢性损伤疾病,因网球、羽毛球运动员易患此病,故而得名。主要是手肘外侧长期进行单一的动作,前臂伸肌肌腱会收缩、紧张,造成肌腱变性。郑女士因长期面对电脑手敲键盘,手臂和手腕的伸展肌使用得太多,长时间紧张操作导致肌腱退化和撕裂,引起疼痛。“网球肘一般分为四期,第一期是急性损伤期,因为手臂肌肉重复用力、劳损导致肌腱发生炎症反应。”邢丹谋介绍大多数患者在来院时处于网球肘的第一期,可以通过制动、冰敷等物理手段进行治疗。郑女士手臂肌腱局部结构破坏、撕裂处于第三期,最为严重的第四期网球肘患者则会出现骨质变性。
    据介绍,日常生活中,拿取重物、洗衣服、切菜、抱孩子等,都可引起伸肌总腱反复慢性损伤,导致局部疼痛出现网球肘的症状。当感到前臂疼痛时,就应及时停止运动或工作,使手臂肌肉得到充分休息。

相关文章

人行十堰市中支实施大会计“五统”管理

人行湖北十堰市中支按照集约管理、综合控制、联动防范的原则,实施机制统筹、人员统管、风险统控、责任统考和文化统建的大会计五统管理模式 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

江疏影自曝最不怕尴尬 成花少团“最迷糊会计”

4月18日,《花儿与少年3·冒险季》发布会于长沙举行,花少团江疏影、古力娜扎、宋祖儿、赖雨濛、井柏然、张若昀、杨祐宁、陈柏霖集体亮相。 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

孚格教育:会计改革,备考的你将如何坚持初心?

财政部发布《会计从业资格行政许可清理情况说明》,其中针对会计从业资格证是否取消做出了明确回应,文件中表示:根据《关于取消一批职业资 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

注册会计师行业年收入又攀新高

2016年度注册会计师行业业务收入预计将在十二五期末突破600亿元大关的基础上,突破700亿元大关。   据统计,截至2016年12月31日,全国共 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201612/1652.html

经会计师事务所验资 恒贷网国有控股抗风险能力显著提升

 恒贷网成功完成实缴 显著提升抗风险能力   据调查了解,恒贷网是北京恒贷投资管理有限公司所运营的面向新能源汽车行业的供应链金融平 ..

发布日期:2016-12-16 详细>>