首页 > 申博官网 > > 正文

陕州区财政局:圆满完成2017年会计监督检查工作

日期:2017-10-19 14:14:26编辑作者:申博开户

为切实履行财政部门法定会计监督职责,近期区财政局结合“双随机、一公开”监管工作要求,抽调专业人员组成检查组,圆满完成2017年会计监督检查工作。

财政局一是随机确定检查对象。按照检查行业和检查重点的要求,结合陕州区实际,随机抽取了2个乡镇、2个行政单位和2个医院开展会计监督检查,并于6月底上报了检查单位名单。二是充分做足查前准备。抽调会计股和监督检查局人员组成检查组,指派1名局领导任组长开展会计监督检查工作。检查组人员对所涉单位情况,事前进行认真分析研究,确定各单位检查重点和关注事项,有针对性开展检查,并按规定提前3天向被查单位下达检查通知书。三是多项内容一并检查。为增强检查实效,结合实际将多项内容合并一同检查。将行政事业单位的会计监督检查与扶贫资金使用情况的检查相结合;对审计发现问题的整改落实情况同时进行跟踪。四是严格尺度依法检查。针对检查中发现的问题,处理处罚做到事实清楚、证据确凿、依据充分、定性准确、程序合法、尺度统一;在开展检查时,严格执行检查纪律,充分发挥财政管理监督作用。五是坚持完善公示公告。严格执行查前公示和查后公告制度,将被查单位名单及检查的目的、内容和重点、检查时间、联系方式等公开事项以正式文书格式在陕州区政府门户网站上予以公示。

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201612/1652.html

经会计师事务所验资 恒贷网国有控股抗风险能力显著提升

 恒贷网成功完成实缴 显著提升抗风险能力   据调查了解,恒贷网是北京恒贷投资管理有限公司所运营的面向新能源汽车行业的供应链金融平 ..

发布日期:2016-12-16 详细>>

吉林证监局举办2017年辖区会计审计业务监管培训会

为进一步提高辖区资本市场主体信息披露质量,规范审计机构执业行为,增进市场各方对会计、审计业务监管政策法规的理解,9月8日,吉林证监局 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

湖南怀化农机局迎接会计事务所第三方专项资金检查

为进一步规范和加强专项资金使用管理,切实提高财政资金使用效率,湖南省财政厅委托中智诚事务所对全省2016年度农机示范推广及服务能力建设 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

本市建成全流程标准化会计核算平台

 规范会计科目,消除信息孤岛,预算单位自动记账、对账,一键生成决算报表……天津市近1000家的行政事业单位,正在享受着市级预算单位财务 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

会计处举行会计核算业务培训会议

8月29日,中心会计处在赣榆分中心举行了2017年度会计核算业务培训会议。会计处人员和各分中心会计核算人员参加了会议。会议由李西霞处长主 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>