首页 > 申博官网 > > 正文

注册会计师的工资待遇是多少?跟CMA相比哪个高

日期:2017-10-15 11:24:25编辑作者:申博开户

注册会计师CPA在我国是唯一拥有签字权的证书,更是一直围绕着高职、高薪的光环。很多人之所以报考CPA,除了提升自身能力外,最关键的就是想升职加薪了。随着财政部对管理会计的大力推广,美国注册管理会计师CMA也成为众多财务人的选择之一。那么,注册会计师的工资待遇是多少,跟CMA相比那个高呢?

  注册会计师CPA工作重在回顾过去,记录和总结企业经营状况,对财务报表进行制作、报告和审计,可以说是在为企业记录财富。

  美国注册管理会计师CMA重在为企业提供决策支持,整合和有效利用企业资源,组建以财务为核心的企业管理架构,是在为企业创造财富。

  中国会计视野网调查显示:会计师事务所从业人员40岁前后的收入变化呈现出相反走势,40岁之前是不断增加,40岁之后是持续降低。与历年来CPA由于考试难度系数大、考试通过率低、持证人数少等特点萦绕着高职位、高薪酬的光环严重不符合。费尽千辛万苦考过CPA的企业财务从业者们大多数选择闲置挂靠。

  IMA日前发布2016年全球薪资调查显示,CMA持证者的收入相比未获该认证的同行高出45%,超过80%的调查对象认为,CMA认证为他们带来了新的职业发展机遇并助力他们成为跨领域的复合型人才。

  调查还显示,CMA 认证在年轻从业者中的优势最为明显,20至29岁的CMA持证者底薪和总薪酬分别比未获该认证的同行高出50%和50-61%。这表明,雇主将雇员在该项目中所培养的能力视为企业快速发展的宝贵财富。

  所以在一定条件下,但从薪资来看,CMA持证者薪资是相对比较高的。对于财务人来说,CPA在我国是唯一拥有签字权的证书,在国内审计领域无出其右;而CMA在管理领域的权威性也是毋庸置疑,得到全球180多个国家和地区的认可。一个是在中国处于最顶级的财务会计证书,一个是全球管理会计领域最权威的认证。两者相辅相成,可以说均是财务人士不可或缺的职业资格认证。

  据权威数据显示:我国传统财会人员有1900多万,处于饱和状态;而管理会计人才严重缺失,缺口达420万。另外,政府部门打算利用3-5年时间,争取培养出一批管理会计人才,而财务会计将缩减到现在的1/3之一。这意味着,未来的将有1000万以上的财务会计将面临转型或者淘汰的风险。因此,无论是从高薪资方面,还是风险方面,CMA都更有优势。甚至可以说,越早报考CMA,你的薪资水平就越有竞争力。

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201612/0543.html

初级会计实操!“资本公积”账务处理3大关键

2017年初级会计职称基础阶段的学习已经考试,不管你是新考生还是二战考生,大家都应该提起精神,打好第一仗,虽然初期备考难以进入状态,但 ..

发布日期:2016-12-05 详细>>

注册会计师的工资待遇是多少?跟CMA相比哪个高

注册会计师CPA在我国是唯一拥有签字权的证书,更是一直围绕着高职、高薪的光环。很多人之所以报考CPA,除了提升自身能力外,最关键的就是想 ..

发布日期:2017-10-15 详细>>

大学会计专业牛人英文解析商业难题

酒店遭客人投诉,该如何完善管理?昨日,2017年CIMA商业精英国际挑战赛(GBC)第四赛区决赛在武汉学院举行,来自13所高校的会计专业学生, ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201708/31161.html

深圳市公证协会召开四届一次理事会议

深圳市公证协会四届一次理事会议在深圳天平大厦召开。协会理事会理事出席会议,协会秘书处人员、特邀人员列席会议。会议由杨少彬副会长主持 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

拒不交出会计资料 湛江某公司出纳已被警方执行逮捕

近日,湛江市公安局坡头分局以涉嫌隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告罪,对庞某(男,40岁,湛江市霞山区人)执行逮捕。今年 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>