首页 > 申博官网 > > 正文

2018年初级会计报名部分地区仍需调转会计证

日期:2017-10-15 11:23:14编辑作者:申博开户

2018年初级会计职称报名条件已经取消持有会计证的要求,对于已经拿到会计从业证的同学来说,异地报考是急切关注的。近日各地区初级会计报名公告陆续公布,从各地公告得知任然有部分地区初级会计报名需调转会计证。

一、 辽宁报名公告:须办理从业资格证书调入手续

辽宁省2018年初级会计职称考试报名时间为2017年11月1日至30日,不另设补报名时间,初级会计报考人员未在规定报名缴费截止日期(12月5日)内缴费将视为放弃报考。具体报名细则如下:

(1)持辽宁省核发会计从业资格证书报名人员审核通过后不需要再进行现场审核。

(2)持外省核发的会计从业资格证书、拟在辽宁报名参加考试的人员,须在办理从业资格证书调入辽宁手续后,方可报名。原持有我省核发的会计从业资格证书的,如学历信息与实际不符导致不满足报名条件的,应及时前往会计从业资格所属地进行变更后再进行网上报名完成缴费。

(3)其他报名人员应携带打印并签署承诺书的《2018年度全国会计专业技术初级资格考试网上报名考生信息表》、学历原件及复印件、居民身份证原件及复印件等资料到考区报名点进行现场资格审核。

 

二、 异地报考存在的隐性问题

2018初级会计职称考试仍不支持异地报考可以说是出乎大多考生意料的,虽然会计证取消后会计证属地原则及异地报考按理说也将名存实亡,但随着初级会计职称考试报名人数激增可能将会导致一些地区报名人数呈指数扩增,各地区报考人数失衡,为初级会计职称考试各地区资格审核、考务安排及人员分配带来一系列问题。

或许辽宁省也正是基于此种考虑才继续秉持异地报考需先调转会计证的原则,相信随着会计从业资格考试和会计证逐步退出历史舞台的进程,初级会计职称考试异地报名问题也将逐步得到进一步的解决。目前其他地区尚未出台明确通知是否可以异地报考。

三、会计证调转的目的

会计从业资格证全国范围内有效,如果到外地工作只需要办理相关调转手续即可。会计证取消后原有的证书依然有效可以作为能力水平的证明,会计证调转不单单是为了能够报考初级会计考试,要求会计证的所在地必须和就业地保持一致,所以到外地工作也要进行相应的调转。

四、 会计从业资格证书调转

为帮助需要进行会计证调转地区的初级会计考生顺利报名,小编提供会计证调转相关流程及手续供大家参考,因各地政策尚不统一详细内容请致电咨询当地财政部门。

(1) 会计证调出

会计从业资格证书持证人需跨省调出时应携带有效身份证件原件及复印件、会计从业资格证书原件,并出具填写准确的《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》一式三份向属地会计从业资格管理机构申请调出。

(2) 会计证调入

会计从业资格证书持证人需跨省调入时需要在办理会计证调出信息上传成功起90日内,携带有效身份证件原件及复印件、会计从业资格证书原件,原属地办理的《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》、调入申请表及调入单位营业执照副本复印件加盖公章或法人代码证复印件加盖公章或户口所在地居委会出具的接收证明到调入地区的会计从业资格管理机构申请调入。

距离2018年初级会计职称报名时间越来越近,存在会计证调转问题的同学要提前规划好,虽然,目前其他地区尚未出台明确通知是否可以异地报考,但是,我们任然需要提前办理好调转工作,以免错过报名。

相关文章

江疏影自曝最不怕尴尬 成花少团“最迷糊会计”

4月18日,《花儿与少年3·冒险季》发布会于长沙举行,花少团江疏影、古力娜扎、宋祖儿、赖雨濛、井柏然、张若昀、杨祐宁、陈柏霖集体亮相。 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

会计利用隐蔽摄像远程操控 设局盗窃公司251万

嫌疑人作案使用的工具。 记者 胡杰 摄  财务室明明没人,可却有人用财务室的电脑,将公司的251万元转走!经警方抽丝剥茧般地侦查,发 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

潘功胜:完善债券市场信用评级会计税收制度

3月4日,全国政协委员、中国人民银行副行长潘功胜表示,中国的债券市场对外开放还有很大潜力。下一步在债券市场建设方面,还有很多工作要做 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

南山区司法局法援处成功助无故被辞员工维权

南山区司法局法律援助处派出法援律师为一名被公司无故辞退的员工维权,赢得当事人的赞许。  2017年2月,陈某愁容满面地走进法律援助服务 ..

发布日期:2017-08-24 详细>>

2018考研:会计硕士不等于会计学硕士!

关于考研的一些基本常识很多同学还没有掌握,比如会计硕士和会计学硕士之间的不同。会计硕士培养目的是系统掌握现代会计理论与实务以及相关 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>