首页 > 申博官网 > > 正文

"领导”发短信称手机换号 会计信以为真被骗30多万

日期:2017-10-10 11:13:27编辑作者:申博开户

“我是某某,换了新的手机号码,请惠存。”很多人更换手机号码后,习惯通过群发短信告知亲友和同事更改联系方式。现代快报记者获悉,泰州某公司会计却因为保存了“领导”新号码,结果被骗走30多万元。

8月2日,泰州某企业会计王某到辖区派出所报案,称前一天收到一个山西号码发来的短信“我到山西了,这是新号码。李秦(化名)”。李秦是王某公司领导,以为是李总出差换的新号码,王某就保存下来。

没想到,噩梦随之而来,此后,该号码两次发消息给王某,以签合同急需钱为由,让王某转账到个人账户。王某本想打李总常用的号码核实一下,却总是打不通。想到李总性子急,王某分两次转了30.8万元到对方账户。

此后,对方再次让王某汇24万过去。拿不定主意的王某让同事想办法联系李总,结果发现李总并没有出差。

王某到派出所报案时已案发近6个小时,犯罪嫌疑人已将钱全部转走,民警经过侦查,发现犯罪嫌疑人在广州某地有取款消费记录,立即赶往广东调查取证,通过蛛丝马迹发现了两名取款嫌疑人的踪迹,在某沐足店抓获了犯罪嫌疑人杨某和张某。

经审讯,从二人口中确定了上线蒙某的信息。随即,警方马不停蹄赶往广西,在当地警方的配合下顺利将蒙某抓获。

日前,警方将30.8万元现金返还给了受害人。案件仍在进一步调查中。

相关文章

江疏影自曝最不怕尴尬 成花少团“最迷糊会计”

4月18日,《花儿与少年3·冒险季》发布会于长沙举行,花少团江疏影、古力娜扎、宋祖儿、赖雨濛、井柏然、张若昀、杨祐宁、陈柏霖集体亮相。 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

“一带一路”首届管理会计人才发展高峰论坛在兰举办

7月14日,作为2017中国西部创客节电子商务创新创业商会分会场活动的一带一路首届管理会计人才发展高峰论坛在兰举行。本次论坛由省政府主办 ..

发布日期:2017-07-17 详细>>

云南省2016年注册会计师合格证领取1月13日起

关于发放2016年度注册会计师全国统一考试专业阶段合格证和全科合格证的通告  经财政部注册会计师考试委员会办公室(以下简称财政部考办) ..

发布日期:2017-01-13 详细>>

殡仪馆会计收10万红包 虚开火化证致骗补百万

近日,四川省德阳市纪委通报,中江县殡仪馆原会计、财务室主任梁代旺6年来涉嫌收取他人10多万元红包,为100多人虚开火化证,导致160多万元丧葬 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

全球知名会计师事务所涉嫌歧视亚裔 达成和解

全球知名的毕马威国际会计师事务所(KPMG)日前就涉嫌歧视亚裔求职者一案,与新泽西州60名亚裔达成和解,同意赔偿42万美元,以换取对方撤诉 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>