首页 > 申博官网 > > 正文

奉贤区财政局完成2016年度外商投资企业会计年报审核编制工作

日期:2017-09-29 14:45:57编辑作者:申博开户

奉贤区共1677户外商投资企业参加2016年度会计年报联合审核,比上年增加158户,增加10.40%。剔除新注册成立资本金未到位、企业没有经营、资产为零且没有建立有效账册的,实际收到有效报表1350户,比上年净增加20户,增加1.50%。

  从审核情况看,奉贤外商投资企业呈现以下特点:

  一是行业分布重二、三产业,投资金额集中在第二产业。外商投资企业第二、三产业企业数共1338户,占比99.11%。外资企业投资金额主要集中在第二产业,其中制造业占绝大多数,广泛分布于机械电子制造业、汽车零部件制造、化工化学制药等行业。新外资项目的商贸、咨询服务业新增户数较多,但投资规模不大。

  二是经营业绩向好,规模企业经济效益集聚明显。全区盈利外资企业户数631户,比上年增加59户,盈利面(盈利企业占比)同比增加3.7%;亏损户数691户,比上年减少47户,亏损面减少4.35%。盈亏相抵实现净利润89.72亿元,比上年增长66.70%,户均实现税后净利润664.62万元,比上年增加397.02万元。营业收入、利润总额、进出口、税收等同比上年都有增长。

  三是动态指标分析平稳,符合经济增长新常态。流动比率1.43和速动比率1.13在正常范围内,变动稳定,企业短期偿债能力较好。现金比率、资产负债率处于平衡区域,比上年都有改善,企业经营趋向稳健。已获利息倍数13.81,数据比上年翻倍,指标表现大幅好转。销售净利率、主营业务利润率、总资产报酬率、净资产收益率等各项盈利指标均呈大幅好转,企业总体盈利能力较好。

  四是外商投资来源地广泛,亚洲地区居首位。全区外商投资来源国家和地区共计65个,来源于香港、日本、台湾、美国四个国家(地区)的投资企业户数均超过100个,因此亚洲地区始终是该区最多的外来投资来源地,共有880户亚洲企业落户该区,占外资企业总户数的65.2%;投资金额达243.43亿元,占该区外来投资总额的45.8%。

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201705/13120.html

吉诺比利的青春故事 本该成为会计师从小模仿乔丹

众所皆知,阿根廷是足球的王国,但这个王国里却有一个特别的城市,在这座城市里,篮球比足球更受欢迎。它的名字叫布兰卡港,距离首都布宜诺 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2634.html

2016(第六届)中国管理会计实践案例研讨会

 当前中国经济新常态下,各行各业都面临着新的挑战和机遇。中国多数企业的财务管理还没有从服务型向支持型转变,绝大部分财务工作者无法突 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

中原银行安阳分行行长聂国庆赴东风支行调研指导会计工作

9月7日上午,中原银行安阳分行党委书记、行长聂国庆,安阳分行会计运营部负责人景志芳一行赴东风支行,调研指导支行会计工作。在东风支行, ..

发布日期:2017-09-11 详细>>

会计师事务所:当好"一带一路"的"军师"

2017年将成为一带一路战略的发力年。    从一带一路国际合作高峰论坛达成的诸多决议,到京交会签约一带一路项目,再到成立一带一路财经 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

石家庄现代经贸中等专业学校会计怎么样?

石家庄现代经贸中等专业学校会计专业是学校重点发展专业,分为会计和互联网金融两个方向。主要开设课程涵盖:会计基础、企业会计实务、出纳 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>