首页 > 申博官网 > > 正文

湖南财政厅召开会计所专项检查审理会议

日期:2017-09-25 11:32:53编辑作者:申博开户

9月21日下午,厅(湖南省财政厅)财政监督检查局(稽查办)组织召开了2017年全省会计师事务所专项检查集中审理会。厅财政监督检查审理小组成员、省市县检查组代表及特邀专家共40余人参加会议。

会议集中审理了拟对39家会计师事务所下达的处理意见。通过对检查发现的各类问题进行梳理、归纳、审议,统一了问题表述、认定依据和处理方式。

此次会计师事务所专项检查是省财政厅首次委托市县财政部门开展现场检查,并由省财政根据现场检查结果统一进行处理。此举既适应了事务所行业发展要求,又增进了市县财政部门与会计师事务所的联系,创新了我省会计师事务所监管的方式。

相关文章

吉林证监局举办2017年辖区会计审计业务监管培训会

为进一步提高辖区资本市场主体信息披露质量,规范审计机构执业行为,增进市场各方对会计、审计业务监管政策法规的理解,9月8日,吉林证监局 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

两岸四地会计师行业交流研讨会9月召开

海峡两岸及港澳地区会计师行业交流研讨会(2017年)将于9月18日在宁夏银川举行。本次研讨会的主题为信息技术进步与注册会计师行业创新,并 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201701/0468.html

中航资本财务总监张予安辞职 曾任成飞集团总会计师

中航资本控股股份有限公司副总经理、财务总监 张予安(右一)  和讯股票(微信号:istocknews)消息 1月3日晚间,中航资本发布公告称,公 ..

发布日期:2017-01-04 详细>>

潘功胜:完善债券市场信用评级会计税收制度

3月4日,全国政协委员、中国人民银行副行长潘功胜表示,中国的债券市场对外开放还有很大潜力。下一步在债券市场建设方面,还有很多工作要做 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

浅析银行资产证券化业务会计处理问题

随着经济全球化的发展,资金实现了大规模的迅速流动,效率就是金钱,资产证券化业务应运而生,清晰银行业对该业务的会计处理是加强金融市场 ..

发布日期:2017-02-22 详细>>