首页 > 申博官网 > > 正文

易嘉智能财税机器人,“小会计”的春天

日期:2017-09-20 17:36:53编辑作者:申博开户

几天前,社交APP WePhone的开发者苏享茂自杀了,一个天才程序员陨落了,WePhone平台也即将停止运营。苏享茂自己在帖子中说,前妻以举报他公司及个人偷税漏税等相要挟,因不堪前妻贪婪的敲诈勒索,最后只有选择自杀。

  类似WePhone这样的中小微企业我国已经多达4000万家,受企业规模和资金的限制,其中大多数的企业财税管理现状跟WePhone一样,并不理想。易嘉智能财税CEO陈硕认为:苏享茂虽然死于前妻的贪婪,但中小微企业一直以来的财税乱象也可算是帮凶之一。

  中小微企业财税乱象

  试想,如果没有偷税漏税,苏享茂可能不会被前妻抓到敲诈的把柄。追根溯源,很多中小微企业过去所谓“避税”,主要就是生硬地偷税漏税,因为他们“供养”不起优秀的财税会计,更无力承担税务师所等高端服务机构的顾问费。所以无法通过专业能力实现规范记账、精准报税、合法节税和防范税务风险。经营状况好一点的企业,能请一个专职会计,当然这个专职会计基本都是能力和经验不足的“小会计”,同时可能还兼出纳、行政等工作。企业自身严重缺乏财税管理能力。

  更多的中小微企业没有专职会计,只有一位行政、后勤一身兼的出纳,财税记账外包给代理记账公司。殊不知,代账公司也是挣“苦力钱”,为了最大限度降低成本,他们聘请的资深财税会计寥寥无几,大多也是“小会计”。他们经验欠缺、能力不足,对税收法规政策理解不深,经常将自己客户的财税管得“一塌糊涂”。甚至出现该缴纳的税没缴,不该缴的反而缴了等现象,尤其是金税三期上线后,给中小微企业带来很大的风险!

  怎么办?一个“小会计”要成长为合格的专业会计需要很长的时间,中小微企业和老板们可等不起了,当下的需求必须要解决啊!难道就没有捷径可走吗?智能财税机器人的出现无疑解了中小微企业的燃眉之急。

  易嘉智能财税机器人,一降二省三提升

  易嘉智能财税机器人是由北京人人时代科技有限公司自主研发的中国首款面向中小微企业的财税AIaaS(人工智能即服务)产品。它通过自动响应最新税收法规政策,来完成会计专业判断及核算工作,借助智能降维的方式,突破专业限制和岗位边界。易嘉智能财税CEO陈硕先生表示:易嘉智能财税机器人自动响应、化繁为简,不要说是“小会计”,即使是不懂财税的非专业人员也能轻松做账。

 

  相对于传统的手工做账,易嘉智能财税机器人优势明显,陈硕将他们归纳为“一降二省三提升”:所谓“一降”,当然就是指降低成本,“小会计”+易嘉智能财税机器人就能媲美一个专业会计,但相比聘请专业会计,在人力成本上节省不少;“二省”指的是省钱、省心,“小会计”经常犯的低级错误会避免了,还能及时享受税收优惠政策,合法节税,为中小微企业省钱,同时,由注册会计师和注册税务师组成的专家团队护航,“小会计”省心,老板也放心;此外,易嘉智能财税机器人对提升中小微企业综合运营效率和提升税务风险防范能力等方面都效果显著。

  财务部门虽然不能直接“创收”,但对于企业来说,财税决无小事,一旦掉入“财税坑”,麻烦可能异常巨大。

  随着苏享茂事件的不断发酵,中小微企业的财税问题也再次浮出水面。易嘉智能财税创始人兼CEO陈硕先生认为,与其事后处理,不如事前事中控制,易嘉智能财税机器人通过对最新税收政策法规的解读和系统基于大数据的智能学习,能自动生成财税账表和纳税申报表,实现业财税一体化精细化管理,从根本上防控税务风险,让一个“小会计”也能护佑企业的财税安全。

  从生态赋能的角度来看,易嘉智能财税机器人可以帮助合作伙伴大幅降低人力成本、提高记账报税质量和效率。最近易嘉智能财税发布了全国城市运营商招募计划,携手合作伙伴共同帮助中小微企业提升财税管理质量、促进其健康发展。

相关文章

全球知名会计师事务所涉嫌歧视亚裔 达成和解

全球知名的毕马威国际会计师事务所(KPMG)日前就涉嫌歧视亚裔求职者一案,与新泽西州60名亚裔达成和解,同意赔偿42万美元,以换取对方撤诉 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

海螺水泥聘任周波为董秘 曾任公司副总会计师

海螺水泥昨日(8日)晚间发布公告,周波已获委任为公司联席公司秘书,以填补杨开发离职后的空缺,任命于2017年8月8日生效。周波将与公司现时 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

两岸四地会计师行业交流研讨会9月召开

海峡两岸及港澳地区会计师行业交流研讨会(2017年)将于9月18日在宁夏银川举行。本次研讨会的主题为信息技术进步与注册会计师行业创新,并 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

美国杨百翰大学会计专业硕士项目申请要求

杨百翰大学是美国最大的教会大学,也是美国第三大私立大学。最佳的学科是计算机科学、初级教育、工程、商科(尤其是会计),本文是美国杨百翰 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201705/22125.html

云南省会计学会考察团到访大连华信交流“内控”经验

5月19日,由云南省会计学会组织,云南省各行政事业单位财务负责人考察团赴东北财经大学交流学习,并到企业进行了实践考察。大连华信作为大 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>