首页 > 申博官网 > > 正文

内地与香港企业会计准则保持持续趋同

日期:2017-09-15 11:30:09编辑作者:申博开户
近日,经财政部与香港会计准则制定机构——香港会计师公会充分沟通协调,认可近两年中国内地进行的企业会计准则修订工作与香港会计准则(直接采用国际财务报告准则)和国际财务报告准则原则上趋同。2007年,中国内地与香港实现了企业会计准则的等效互认,并每年及时互通准则建设及与国际趋同进展情况,保持两地会计准则的持续趋同。两地会计准则的持续趋同,有利于降低企业到对方资本市场融资的报表编制成本,为我国内地企业“走出去”、以及沪港通、深港通的顺利运作营造良好的会计环境,促进两地资本市场的共同发展。财政部将与香港会计准则制定机构保持密切沟通,根据2017年6月28日生效的《CEPA经济技术合作协议》,进一步完善两地会计准则持续等效工作机制,共同在国际会计标准制定机构中发挥作用,促进高质量的国际相关准则的制定。

相关文章

石家庄现代经贸中等专业学校会计怎么样?

石家庄现代经贸中等专业学校会计专业是学校重点发展专业,分为会计和互联网金融两个方向。主要开设课程涵盖:会计基础、企业会计实务、出纳 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201701/0468.html

中航资本财务总监张予安辞职 曾任成飞集团总会计师

中航资本控股股份有限公司副总经理、财务总监 张予安(右一)  和讯股票(微信号:istocknews)消息 1月3日晚间,中航资本发布公告称,公 ..

发布日期:2017-01-04 详细>>

德勤会计师事务所叶伟文先生进行主题演讲

对于很多走出去的企业来讲,特别是最近这一年有一个很明显的趋势,以前这些走出去的企业,他们比较喜欢欧洲,因为这个欧元跌得很低,而且他 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

金融工具相关会计准则 十年来首次修订

日前,财政部修订发布了《企业会计准则第22号——金融工具确认和计量》、《企业会计准则第23号——金融资产转移》和《企业会计准则第24号— ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

宜兴会计培训会计实操会计职称培训

一、会议成本 宜兴会计培训会计实操会计职称培训【宜兴优佳】 会议是企业解决问题和发布指令的集体活动,但是也是一个高成本的经 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>