首页 > 申博官网 > > 正文

ACCA会计师考试深圳报名猛增80%

日期:2017-09-11 16:17:14编辑作者:申博开户

9月8日,ACCA(特许公认会计师公会)专业资格九月全球考季结束。记者从ACCA获悉,深圳地区的报考人次增长迅速,超过1000人次,相比去年同期增加80%。

继2014年ACCA开始就基础阶段的前4门课程(会计师与企业、管理会计、财务会计、公司法与商法)实行机考后, 2016年9月起ACCA再次创新变革,对技能阶段的5门考试(业绩管理、税务、财务报告、审计与认证业务、财务管理)逐步推行全新的分季机考模式。本次九月考季是深圳考生第二次可以报名参加这种新型机考,考点设在华强北路深圳赛格人才培训中心,报名人次比第一次的6月考季增加逾七成。业内人分析,近年来,深圳市政府研究政策出台系列金融人才引进、激励、培养的相关措施,以吸引一批高素质、国际化、创新型高层次金融人才。伴随着政府及企业的认可和需求的不断增加,深圳具有国际视野的高级财会金融人才储备力量也在不断发展。

相关文章

2017年“全国模范人民调解员”报道二 殷殷之情化“干戈” 拳拳之心解“疑难”

 潘名汉,深圳市坪山新区六联社区的调解员。从2008年1月,被原龙岗区聘任为首席调解员后,把职业视为事业,耕作不辍,把自己当作六联人, ..

发布日期:2017-08-24 详细>>

财务网上共享 省下会计费用

未来高频次、标准化的业务岗位最有可能被取代,会计行业将受到极大冲击。21日,在由中国注册税务师协会与南京财经大学共同主办的互联网+企 ..

发布日期:2017-04-25 详细>>

从“村会计”到“电商会长”——一个中俄边境小城农民的创业故事

多少天都不开张,差点就放弃了!回忆起2015年举债干电商的疯狂,李景辉感慨不已。  李景辉原本是中国东极黑龙江省抚远市寒葱沟镇良种场村的 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

蒋溪林局长、徐鹏副局长等一行前往深圳出入境检验检疫局调研

蒋溪林局长、徐鹏副局长率局办公室及鉴定办一行前往深圳出入境检验检疫局调研。在深圳出入境检验检疫局赵新柳副局长等人的陪同下,参观调研 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201706/28138.html

耄耋老人余盛钧:多年耕耘,多部专著 被誉为“会计史大家”

  我深深为有这样一位历经磨难,不忘初心,勤勉育人,严谨治学,甘守清贫,乐于助人的父亲感到无比的骄傲和自豪!这是儿子余能对父亲余盛 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>