首页 > 申博官网 > > 正文

昆工学子在全国第二届应用型本科会计技能竞赛区域赛获佳绩

日期:2017-09-05 10:49:40编辑作者:申博开户

由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,西安文理学院承办全国第二届应用型本科会计技能竞赛分北部、东部、西部三个赛区。其中,西部赛区规模最大,共有13个省45所高校135名选手参赛。

暑假期间,昆明理工大城市学院3名学子前往西安文理学院参加全国第二届应用型本科会计技能竞赛西部赛区区域赛,城市学院2015级会计学专业的王昕、郑沛、黄子铭同学在董云杰、刘新星两位老师的悉心指导下,从众多选手中脱颖而出,荣获区域赛团体二等奖,会计手工账务处理个人赛二等奖1项、三等奖2项,会计电算化个人赛一、二、三等奖各1项,并成功晋级全国总决赛。

大赛分为会计手工账务处理和会计业务电算化处理两个环节,每环节150分钟,旨在考核选手的职业技术能力和团队协作能力。据悉,三个赛区共决出53支队伍参加全国总决赛。

相关文章

学员达内学艺会计告别“毕业就失业”窘境

毕业是五月份大学生永恒的话题,也有人表示毕业就等于失业,因为毕业后就不能做校内兼职了,如果不能找到一份全职工作,那么毕业后就只能靠 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

立信会计所失信遭客户遗弃 收钱不尽责屡踩踏造假底线

6月19日,综合实力不逊于四大的立信会计师事务所被财政部和证监会同时发布整改通知,因其两次受到证监会行政处罚,两部委决定责令立信所暂 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

赵宝刚拍戏有底气 不当会计“不要脸儿”

在中国人民解放军建军90周年之际,大小屏幕上都是展现我大国军威的主旋律作品,除了《战狼2》成为票房冠军,正在北京卫视热播的《深海利剑 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

我省启动管理会计师报考工作

根据财政部下发《全面推进管理会计体系建设的意见》、《会计改革与发展十三五规划纲要》(2016-2020年)等文件要求,要提升会计工作总体水 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

昆工学子在全国第二届应用型本科会计技能竞赛区域赛获佳绩

由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,西安文理学院承办全国第二届应用型本科会计技能竞赛分北部、东部、西部三个赛区。其中,西部赛区 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>