首页 > 申博官网 > > 正文

深圳市公证协会召开四届一次理事会议

日期:2017-08-31 11:20:05编辑作者:申博开户

深圳市公证协会四届一次理事会议在深圳天平大厦召开。协会理事会理事出席会议,协会秘书处人员、特邀人员列席会议。会议由杨少彬副会长主持。

  会上,秦世平会长传达学习了全国公证工作会议及中公协八届二次理事会会议有关精神;通报了《深圳市公证协会会领导分工的方案》;审议通过了《关于进一步规范房产委托公证业务的意见(草案)》、《关于我市公证信息系统前期调研的简要报告》、《调整及增设深圳市公证协会委员会的基本方案(草案)》、《深圳市公证协会各委员会主任、副主任建议名单(草案)》、《关于上缴省公协2017年公证协会会费的报告》;选聘了第四届市公协副秘书长;讨论了下半年公证培训考察、协会秘书处人员发展、信息化建设等事项。

  会议要求,各公证处要严格落实好近期司法部、省厅有关公证质量监管的要求,做好公证质量防控;各专业委员会要迅速建立健全工作制度,制定工作计划方案,尽快开展工作;信息化委员会要及时成立专项工作小组,认真调研各公证处的开发需求,拟定具体开发方案;协会秘书处要做好人员招聘工作,配齐各岗位工作人员。会议强调,《关于进一步规范房产委托公证业务的意见(草案)》起草工作小组要按理事会意见和建议尽快修改好,各公证处对后续下发的意见要严格执行,进一步规范好房产委托公证业务,严防风险。

  会议期间,各位理事认真听取报告,积极讨论,气氛活跃。秦世平会长在最后讲话中表示,四届理事会全体理事均由公证员担任,是市司法局党委对协会的信任,市司法局领导对新一届理事会寄予厚望,四届理事会要全力以赴做好本职工作,积极向北京、上海等地学习协会发展的先进经验,加强协会自身建设,提高对行业的服务水平。

  

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201708/31161.html

深圳市公证协会召开四届一次理事会议

深圳市公证协会四届一次理事会议在深圳天平大厦召开。协会理事会理事出席会议,协会秘书处人员、特邀人员列席会议。会议由杨少彬副会长主持 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

2017年公路监理复习资料:《企业会计准则》的基本内容

《企业会计准则》的基本内容包括总则、一般原则、资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润、财务报告和附则等十章,共计六十六条。其主要 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

北大副教授许云霄:需要尽快完善政府会计体系

我国政府会计报告总体目标,一是要反映政府履行受托责任情况,二是要反映有助于决策的信息,具体包括三个方面:提供有助于了解和评价政府预 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

两岸四地会计师行业交流研讨会9月召开

海峡两岸及港澳地区会计师行业交流研讨会(2017年)将于9月18日在宁夏银川举行。本次研讨会的主题为信息技术进步与注册会计师行业创新,并 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

会计师事务所:当好"一带一路"的"军师"

2017年将成为一带一路战略的发力年。    从一带一路国际合作高峰论坛达成的诸多决议,到京交会签约一带一路项目,再到成立一带一路财经 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>