首页 > 申博官网 > > 正文

南山区司法局法援处成功助无故被辞员工维权

日期:2017-08-24 16:52:02编辑作者:申博开户
南山区司法局法律援助处派出法援律师为一名被公司无故辞退的员工维权,赢得当事人的赞许。
  2017年2月,陈某愁容满面地走进法律援助服务大厅向值班人员求助。据了解,陈某是深圳某服装贸易公司的生产经理,春节前公司安排他和员工提前休假,称公司开工就会给他们发信息。然而,陈某节后一直没等到公司的通知,用微信与公司负责人钟某联系时,却被告知自己已被辞退。无助的陈某只好找到南山区法律援助处申请法律援助,希望通过申请劳动仲裁追讨2016年12月至2017年2月的工资、13000元工资及违法解除劳动合同关系的45000元赔偿金。
  南山区司法局法律援助处经过审查认定陈某符合法律援助的条件后,指派广东海埠律师事务所鄢正雄律师协助其维权。在没有直接证据证明公司违法辞退事实的情况下,鄢律师根据《电子签名法》第二款关于“能够可靠地保证自最终形成时起,内容保持完整、未被更改…”的有关规定,抓住“微信作为电子媒介工具之一,通讯记录满足法律形式,可作为证据使用”这一关键点,指导和帮助陈某收集整理固定微信通讯记录,通过对钟某微信的个人信息和通话记录进行截屏,并把截屏的过程全程录音录像,确保整个过程的真实性和完整性,确保微信的记录清楚表明用人单位辞退陈某的事实,再将相关截屏打印成册、将录音录像刻录光碟,形成一套完整证据提交给法庭。
  在证据面前,钟某当庭承认自己在微信上辞退陈某的事实,最终,仲裁委裁决该服装公司支付陈某2016年12月、2017年1月工资差额、2017年2月工资及解除劳动合同关系经济补偿金共计人民币35623元。陈某激动万分,不停地向鄢律师表示感谢,并兴奋地说“自己选择向南山区法律援助处求助果然没有错!”

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201704/01105.html

奥斯卡为防颁奖再出乌龙 拟禁止会计师后台用手机

2月的奥斯卡颁奖礼出现世纪乌龙,错颁最佳电影得主,据信是普华永道会计师事务所(PwC)的会计师玩手机导致分心。奥斯卡主办机构表示,将制定 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201701/1074.html

中广发资本与大华会计师事务所达成战略合作

2017年1月7日,中广发资本管理股份有限公司福建公司(以下简称中广发资本)与大华会计师事务所福建分所(以下简称大华)的战略合作签约仪式 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

德勤会计师事务所叶伟文先生进行主题演讲

对于很多走出去的企业来讲,特别是最近这一年有一个很明显的趋势,以前这些走出去的企业,他们比较喜欢欧洲,因为这个欧元跌得很低,而且他 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

殡仪馆会计收10万红包 虚开火化证致骗补百万

近日,四川省德阳市纪委通报,中江县殡仪馆原会计、财务室主任梁代旺6年来涉嫌收取他人10多万元红包,为100多人虚开火化证,导致160多万元丧葬 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

读者陈先生:毕业论文成绩能抵会计继续教育学分吗?

读者陈先生:我今年大学毕业,请问毕业论文的成绩能抵对会计继续教育的学分吗?   市财政局:毕业论文的成绩不能抵对继续教育,但独立在 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>