首页 > 申博官网 > > 正文

拒不交出会计资料 湛江某公司出纳已被警方执行逮捕

日期:2017-08-15 10:53:52编辑作者:申博开户

近日,湛江市公安局坡头分局以涉嫌隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告罪,对庞某(男,40岁,湛江市霞山区人)执行逮捕。

今年2月28日,该分局经侦大队办理某石料开发有限公司法定代表人李某职务侵占案时,发现该公司出纳庞某有隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告的嫌疑。该大队经初查后立案侦查,多次打电话通知庞某配合警方调查取证,但他一直以各种理由推脱,拒绝配合警方。该大队继而向他发出调取该公司财会凭证证据的通知书,而他收到《通知书》正本后,却拒绝在副本上签字,并称自己没有相关的财会凭证。

6月12日,该大队民警来到坡头镇某建材批发市场附近传唤庞某,当晚在庞家搜查出该公司2013、2014两年的财务报表。庞某经讯问,对其隐匿财务会计报告等违法事实供认不讳,其行为侵犯了国家对公司、企业的财会管理制度。

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201612/1652.html

经会计师事务所验资 恒贷网国有控股抗风险能力显著提升

 恒贷网成功完成实缴 显著提升抗风险能力   据调查了解,恒贷网是北京恒贷投资管理有限公司所运营的面向新能源汽车行业的供应链金融平 ..

发布日期:2016-12-16 详细>>

实施会计人才战略 加强会计人才建设

《会计改革与发展十三五规划纲要》(下称《规划纲要》)提出要在十三五时期全面实施会计人才战略,加强会计人才建设,不断提高会计人员素质 ..

发布日期:2017-01-13 详细>>

人行十堰市中支实施大会计“五统”管理

人行湖北十堰市中支按照集约管理、综合控制、联动防范的原则,实施机制统筹、人员统管、风险统控、责任统考和文化统建的大会计五统管理模式 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

学员达内学艺会计告别“毕业就失业”窘境

毕业是五月份大学生永恒的话题,也有人表示毕业就等于失业,因为毕业后就不能做校内兼职了,如果不能找到一份全职工作,那么毕业后就只能靠 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

中国石油集团部分单位总会计师述职评议会在北京召开

集团公司部分所属企事业单位总会计师述职评议会议在北京召开。集团公司总会计师、党组成员刘跃珍出席会议并讲话,强调要发挥专业优势作用, ..

发布日期:2016-12-25 详细>>