首页 > 申博官网 > > 正文

全国儿童击剑赛在立信会计金融学院举行

日期:2017-07-28 14:32:54编辑作者:申博开户

7月22日,2017年全国儿童击剑赛在上海立信会计金融学院开幕。大赛汇集了全国各地的击剑苗子,来自62家击剑队、击剑俱乐部和击剑培训中心,约600名运动员报名参加比赛。运动员中最小的8岁,最大的也不过12岁。

据介绍,本次比赛分为U10和U12两个组别,每个组别设男、女花剑、重剑、佩剑团体和个人赛,共24个项目,是国内该组别级别最高的赛事,参赛选手年龄上限设定为12岁。赛程安排共4天,22日、23日为个人比赛,24日、25日为团体比赛。

据统计,目前全国12岁以下的注册运动员约9500人,参与击剑运动的同龄儿童约47500人。截止2017年3月,上海地区拥有46家击剑俱乐部,位列全国第二位。

值得一提的是,作为全国和上海市首家承办一线队的高校,上海立信会计金融学院在培育击剑特色体育品牌方面成效显著。该校击剑队自1983年成立至今,已斩获600余枚奖牌,其中金牌200余枚。

2005年,该校通过教育部高水平运动队建设评估,开始招收击剑高水平运动员。同年与上海市曹路镇龚路中心小学、浦东建平世纪中学、东辉外国语学校等多所中小学建立合作办学机制,并在上海市各区县有条件的中小学中,全面推进击剑试点合作办学。2017年3月,上海市学校体育评估中心落地上海立信会计金融学院,是上海市教育综合改革背景下贯彻“体教结合”发展方针的又一有力举措。

据悉,本次全国儿童击剑赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国击剑协会主办,上海市青少年训练管理中心、上海立信会计金融学院承办。上海市体育局巡视员郭蓓、上海立信会计金融学院副校长赵荣善、国家体育总局自剑中心击剑部副主任秦建秋、上海市青少年训练管理中心党支部书记顾伟、上海市体育局科教处副处长杨薇、上海立信会计金融学院体育与健康学院副院长李兴林等领导,部分参赛队员、教练员代表出席了比赛开幕式。开幕式由上海立信会计金融学院体育与健康学院副院长秦曼主持。

相关文章

实施会计人才战略 加强会计人才建设

《会计改革与发展十三五规划纲要》(下称《规划纲要》)提出要在十三五时期全面实施会计人才战略,加强会计人才建设,不断提高会计人员素质 ..

发布日期:2017-01-13 详细>>

江疏影自曝最不怕尴尬 成花少团“最迷糊会计”

4月18日,《花儿与少年3·冒险季》发布会于长沙举行,花少团江疏影、古力娜扎、宋祖儿、赖雨濛、井柏然、张若昀、杨祐宁、陈柏霖集体亮相。 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

2018考研:会计硕士不等于会计学硕士!

关于考研的一些基本常识很多同学还没有掌握,比如会计硕士和会计学硕士之间的不同。会计硕士培养目的是系统掌握现代会计理论与实务以及相关 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

浅析银行资产证券化业务会计处理问题

随着经济全球化的发展,资金实现了大规模的迅速流动,效率就是金钱,资产证券化业务应运而生,清晰银行业对该业务的会计处理是加强金融市场 ..

发布日期:2017-02-22 详细>>

会计估计变更 17家非上市险企利润受影响达25亿元

会计估计变更普遍导致责任准备金大幅增加,从而导致利润总额降低。不过,少数险企则因为精算假设变动而降低了责任准备金,税前利润获得大幅 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

网站统计: