首页 > 申博官网 > > 正文

“一带一路”首届管理会计人才发展高峰论坛在兰举办

日期:2017-07-17 10:43:39编辑作者:申博开户

7月14日,作为2017中国西部创客节电子商务创新创业商会分会场活动的“一带一路”首届管理会计人才发展高峰论坛在兰举行。本次论坛由省政府主办、省委网信办承办,甘肃电子商务创新创业商会、甘肃省注册会计师协会、欣博职业教育集团协办。

  论坛上,美国管理会计师协会(IMA)亚太区总监白俊江,全国会计领军人才、兰州大学第一医院总会计师刘立善,瑞华会计师事务所副所长李宗义,中瑞诚会计师事务所所长张自霞分别围绕“管理会计助力‘一带一路’经济发展”主题展开研讨。他们认为,“一带一路”倡议为甘肃企业带来了发展机遇,企业要做好内部管理的转型升级。只有通过强化内部管理,培养更多能够适应时代需求,为企业创造价值的管理型会计人才,才能谋求更长远的发展。同时,多位专家分析建议,业内精英需要及早转变视角,转变理念,转变发展思路,从传统的财务会计向管理会计转型,实行市场发展的需要。论坛活动结束后,还举办了“西部财经精英俱乐部”揭牌仪式。据悉,该俱乐部是西部首家由高端财经精英组成的专业性公益社会组织,致力于推动会计人才和会计行业发展。

相关文章

读者陈先生:毕业论文成绩能抵会计继续教育学分吗?

读者陈先生:我今年大学毕业,请问毕业论文的成绩能抵对会计继续教育的学分吗?   市财政局:毕业论文的成绩不能抵对继续教育,但独立在 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201701/0468.html

中航资本财务总监张予安辞职 曾任成飞集团总会计师

中航资本控股股份有限公司副总经理、财务总监 张予安(右一)  和讯股票(微信号:istocknews)消息 1月3日晚间,中航资本发布公告称,公 ..

发布日期:2017-01-04 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201705/22125.html

云南省会计学会考察团到访大连华信交流“内控”经验

5月19日,由云南省会计学会组织,云南省各行政事业单位财务负责人考察团赴东北财经大学交流学习,并到企业进行了实践考察。大连华信作为大 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2510.html

振华重工独董葛明辞职 曾任安永华明会计师事务所董事长

  振华重工11月24日公告,近日公司董事会收到独立董事葛明先生提交的辞呈,葛明先生因个人原因申请辞去公司独立董事职务,同时一并辞去董 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

省财政将资助会计领军人才课题研究

根据省财政厅制定的《福建省会计领军人才课题项目及资助经费管理办法》,我省将重点资助财政、会计、财务、审计等领域的课题研究,以及管理 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

网站统计: