首页 > 申博官网 > > 正文

上海市财政局启动优秀会计人才培养工作

日期:2017-07-17 10:42:40编辑作者:申博开户

上海市财政局发布《关于开展2017年度上海优秀会计人才培养工作的通知》,招生人数初定为50人。 

   

  公告称,为贯彻落实财政部《会计行业中长期人才发展规划(20102020年)》(财会〔201019号)精神,进一步加大本市会计人才培养力度,根据《上海会计人才培养工程规划(20142020年)》(沪财会〔201433号)工作要求,决定启动2017年度上海优秀会计人才培养工作,并由经过公开招标而中标的上海国家会计学院具体实施。 

   

  优秀会计人才培养项目报名基本条件:遵守《中华人民共和国会计法》等相关法律法规,诚实守信,具有良好的会计职业道德;取得高级会计师专业技术资格,或者取得注册会计师资格并参加会计工作5年以上;具有本科及以上学历,能够基本运用英语进行听说读写,年龄原则上不超过50周岁(年龄计算截止到201710月底);集团公司及大中型企事业单位财务负责人、财务总监(经理)或单位后备及业务骨干。 

   

  培训对象选拔由上海市财政局统一组织,上海国家会计学院及主管财政部门协助完成。申报时间为715日至815日,主管财政部门应于818日前将所有申报资料统一交上海市财政局会计处。 

   

  上海市财政局委托上海国家会计学院对申报人员进行集中选拔笔试,笔试内容为会计、财务管理、企事业单位内部控制和企业管理综合知识。考试为开卷考试,考试时间初步定为2017826日(周六)上午9:0011:30,地点在上海国家会计学院青浦校区(蟠龙路200号)。 

   

  根据申报人员笔试成绩及申报材料综合审阅情况,确定面试名单。面试名单将在上海国家会计学院网站公布,并书面通知申报人员和主管财政部门。选拔面试为结构化面试,主要考察考生自我认知、策划和决策能力、专业综合分析能力、组织管理协调能力、语言表达及逻辑思维能力等,面试时间为20分钟。选拔面试时间初定为201799日(周六),地点在上海国家会计学院青浦校区(蟠龙路200号)。 

   

  面试结束后,根据笔试、资料审核、面试三项成绩合计,按照成绩高低,择优录取、适当考虑市属单位与区属单位平衡的原则确定入选学员名单。2017年上海优秀会计人才培养计划培训班招生人数初定为50人。 

   

  2017年上海优秀会计人才培养计划培训班培训工作于201710月启动,培训周期为2年,分为集中培训和跟踪管理2个部分,地点在上海国家会计学院。具体开班时间和有关要求,由上海国家会计学院另行通知。 

   

  培养费用由上海市财政专项经费解决,学员在培训期间的食宿费可由学员所在单位按标准报销或给予补贴。

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201705/22125.html

云南省会计学会考察团到访大连华信交流“内控”经验

5月19日,由云南省会计学会组织,云南省各行政事业单位财务负责人考察团赴东北财经大学交流学习,并到企业进行了实践考察。大连华信作为大 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

2016江苏南通瑞东会计师事务所审计助理员招聘公告【招8人】

南通东瑞税务师事务所、南通瑞东会计师事务所是一家扎根如东的提供专业化财税服务机构,现有注册会计师10名、注册税务师21名、注册评估师4 ..

发布日期:2016-12-11 详细>>

德勤会计师事务所叶伟文先生进行主题演讲

对于很多走出去的企业来讲,特别是最近这一年有一个很明显的趋势,以前这些走出去的企业,他们比较喜欢欧洲,因为这个欧元跌得很低,而且他 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

殡仪馆会计收10万红包 虚开火化证致骗补百万

近日,四川省德阳市纪委通报,中江县殡仪馆原会计、财务室主任梁代旺6年来涉嫌收取他人10多万元红包,为100多人虚开火化证,导致160多万元丧葬 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2939.html

工作圈平台财务应用“好会计”助力企业互联网化转型

随着互联网技术的快速发展,企业已经从制造时代、营销时代过渡到了创新时代,企业的资源和组织边界正在模糊,导致管理和协作从企业的概念向 ..

发布日期:2016-11-29 详细>>

网站统计: