首页 > 申博官网 > > 正文

省财政将资助会计领军人才课题研究

日期:2017-07-09 18:08:11编辑作者:申博开户

根据省财政厅制定的《福建省会计领军人才课题项目及资助经费管理办法》,我省将重点资助财政、会计、财务、审计等领域的课题研究,以及管理会计应用和内部控制建设案例研究,并采取分类资助方式。

其中,A类课题资助2万元,包括与省委省政府决策部署及财政会计改革联系较紧密,能推动相关工作的课题研究项目。B类课题资助1.5万元,包括会计领军人才负责的管理会计应用和内部控制建设的案例研究课题。C类课题资助1万元,包括除A、B类以外的课题。

除了课题资助经费,省财政厅还设定课题资助经费20%的额外奖励,主要针对以下几种情况:一是对课题研究所提出的建议和对策,被省委省政府、省财政厅及其相关部门采纳,二是案例研究成果得到财政部、全国同行业推广。

该专项资助适用于在闽的全国会计领军人才、福建省管理型会计领军人才,以及福建省管理型会计领军人才培养项目学员。每位会计领军人才每年只能申请一个项目。

相关文章

陕财职院与多家会计师事务所试点师徒培养

近日,陕西财经职业技术学院与17家会计师事务所举行院所合作协同育人会计专业现代学徒制试点签约仪式。此举将开启该院会计专业与会计师事务 ..

发布日期:2016-12-16 详细>>

颁奖典礼增派会计师防乌龙

美国电影艺术与科学学院(以下简称影艺学院)7日宣布对奥斯卡奖部分评奖规则修改调整,此举将对纪录片、动画片、最佳影片等奖项的评选产生 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

辞立信聘希格玛 *ST兴化更换会计所

中国会计视野讯陕西兴化化学股份有限公司(股票代码:002109,股票简称:*ST兴化)发布《关于变更公司2016年度审计机构的公告》,拟聘希格 ..

发布日期:2017-01-07 详细>>

省财政将资助会计领军人才课题研究

根据省财政厅制定的《福建省会计领军人才课题项目及资助经费管理办法》,我省将重点资助财政、会计、财务、审计等领域的课题研究,以及管理 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

潘功胜:完善债券市场信用评级会计税收制度

3月4日,全国政协委员、中国人民银行副行长潘功胜表示,中国的债券市场对外开放还有很大潜力。下一步在债券市场建设方面,还有很多工作要做 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: