首页 > 申博官网 > > 正文

立信会计所被暂停承接新证券业务

日期:2017-06-09 17:33:07编辑作者:申博开户

继瑞华会计师事务所后,立信会计师事务所成为今年第二家被暂停承接新证券业务的会计所。

  6月8日,A股上市公司白云山医药集团公告称,取消了将在23日举办的股东大会上关于续聘立信会计师事务所为该公司2017年度审计师和内控审计师的议案,并说明取消议案原因:

  立信会计师事务所分别于2016年7月20日、2017年5月23日受到证监会行政处罚。按照财政部、证监会发布的《关于调整证券资格会计师事务所申请条件的通知》的相关规定,立信会计师事务所已于5月23日起开展全面整改工作,并于自受到第二次行政处罚之日起两个月的整改期间暂停承接新的证券业务。

  鉴于立信会计师事务所已暂停承接新业务,其整改结束后能否通过相关部门核查具有一定不确定性,白云山医药集团取消了2016年年度股东大会对续聘立信为2017年度审计师和内控审计师的议案。

  公开资料显示,立信会计所两次受证监会处罚,分别涉及大智慧2013年年报审计和步森股份与康华农业重大资产重组。立信因未勤勉尽责,两次分别被罚没280万元和90万元。

  证监会官网资料显示,截至6月1日,由立信担任审计师的IPO项目共计57个。其中,6个项目已通过发审会,1个项目已上发审会暂缓表决,12个项目预先披露更新,34个项目已反馈,4个项目已受理。

  今年年初,瑞华会计师事务所同样受到证监会行政处罚,被暂停承接新的证券业务并限期整改,原因是瑞华在执行审计业务过程中未能勤勉尽责,分别于2016年12月、2017年1月收到行政处罚。

  瑞华自今年1月7日起被暂停承接新证券业务,一直到4月7日才恢复。

相关文章

潘功胜:完善债券市场信用评级会计税收制度

3月4日,全国政协委员、中国人民银行副行长潘功胜表示,中国的债券市场对外开放还有很大潜力。下一步在债券市场建设方面,还有很多工作要做 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

宜兴会计培训会计实操会计职称培训

一、会议成本 宜兴会计培训会计实操会计职称培训【宜兴优佳】 会议是企业解决问题和发布指令的集体活动,但是也是一个高成本的经 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

人数最多的10个本科专业 会计学首当其冲

根据阳光高考信息平台最新统计数据,2016年会计学等10个普通高校本科专业的毕业生规模最大,其中会计学、英语、艺术设计、土木工程和计算机 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

辞立信聘希格玛 *ST兴化更换会计所

中国会计视野讯陕西兴化化学股份有限公司(股票代码:002109,股票简称:*ST兴化)发布《关于变更公司2016年度审计机构的公告》,拟聘希格 ..

发布日期:2017-01-07 详细>>

注册会计师行业年收入又攀新高

2016年度注册会计师行业业务收入预计将在十二五期末突破600亿元大关的基础上,突破700亿元大关。   据统计,截至2016年12月31日,全国共 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

网站统计: