首页 > 申博官网 > > 正文

云南省会计学会考察团到访大连华信交流“内控”经验

日期:2017-05-22 11:11:29编辑作者:申博开户

5月19日,由云南省会计学会组织,云南省各行政事业单位财务负责人考察团赴东北财经大学交流学习,并到企业进行了实践考察。大连华信作为大连行政事业单位“内控管理平台”实施机构,接待了本次考察团的来访。

 

云南省会计学会考察团到访大连华信
云南省会计学会考察团到访大连华信

5月19日,由云南省会计学会组织,云南省各行政事业单位财务负责人考察团赴东北财经大学交流学习,并到企业进行了实践考察。大连华信作为大连行政事业单位“内控管理平台”实施机构,接待了本次考察团的来访。

大连华信国内业务总监张秋菊接待了来访客人,并介绍了大连华信的整体发展情况。大连华信是一家面向全球客户提供领先应用软件产品、信息服务及行业解决方案的供应商。已经形成了众多面向行业与新技术的解决方案,在智慧城市、智能制造、智慧商业、智慧医疗、智慧能源与科技金融等行业取得了快速发展,在物联网、云计算、大数据等新技术领域进行了众多创新探索和应用实践。

考察团一行在参观了华信云数据中心及解决方案展厅时,对大连华信创新型的IT技术实力,及针对不同行业领域提供解决方案的能力,给予了一致赞誉。

 

考察团参观大连华信解决方案展厅
考察团参观大连华信解决方案展厅

在技术交流环节,张秋菊总监首先分享了华信多年来在智慧城市及智慧教育解决方案上的应用成果,特别是在智慧政务方面,华信综合智慧服务平台、智慧社区、“帮万家、助万企”服务平台、党建信息系统等解决方案在城市建设中发挥了重要作用,并帮助沙河口区获得了“中国智慧城市最佳管理实践奖”。

作为智慧政务的一部分,本次考察团交流学习的华信“内控”管理平台,已经具有成熟的实践应用案例。平台在实际工作中,具有“支出控制、实时监督、公开透明”三大特点,通过梳理与资金管控密切相关的重点领域岗位职责,明确了各部门职责权限,进一步强化制衡与监督机制。形成了资金流、信息流、业务流三位一体的财务流程体系,在预算执行、支出控制、网上监管、廉政风险防范等方面发挥了重要作用。

华信高级业务设计师结合实际,向考察团人员介绍了当前“内控”工作的应用经验及华信解决方案的实践成果。在国内大多数城市“内控”尚处于制度建设阶段。大连华信在实现网上财务运行管理的基础上,自主研发了“内控”解决方案。搭建了以资金链为路径,贯穿事前控制、经费收支、会计核算、政府采购、合同、资产、预算项目、统计分析“八位一体”的全业务立体化闭环管理平台。

未来,大连华信将紧跟财政体制改革步伐,应对财务工作面临的新情况、新挑战,从完善工作流程入手,积极建立适应新形势、新要求的财务内控体系。将大连“内控”试点城市的发展成果推广至全国各城市

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201612/0542.html

IMA参加CMA美国会计学会年中会议

本月初,来自世界各地的管理会计教育工作者参加了由美国会计学会(简称CMA)主办的2011年管理会计(MAS)研究会议和案例讨论大会以及IMA博 ..

发布日期:2016-12-05 详细>>

会计利用隐蔽摄像远程操控 设局盗窃公司251万

嫌疑人作案使用的工具。 记者 胡杰 摄  财务室明明没人,可却有人用财务室的电脑,将公司的251万元转走!经警方抽丝剥茧般地侦查,发 ..

发布日期:2017-03-18 详细>>

实施会计人才战略 加强会计人才建设

《会计改革与发展十三五规划纲要》(下称《规划纲要》)提出要在十三五时期全面实施会计人才战略,加强会计人才建设,不断提高会计人员素质 ..

发布日期:2017-01-13 详细>>

潘功胜:完善债券市场信用评级会计税收制度

3月4日,全国政协委员、中国人民银行副行长潘功胜表示,中国的债券市场对外开放还有很大潜力。下一步在债券市场建设方面,还有很多工作要做 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

大学会计专业牛人英文解析商业难题

酒店遭客人投诉,该如何完善管理?昨日,2017年CIMA商业精英国际挑战赛(GBC)第四赛区决赛在武汉学院举行,来自13所高校的会计专业学生, ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

网站统计: