首页 > 申博官网 > > 正文

受签证影响 澳四大会计师事务所无法引进海外人才

日期:2017-05-16 16:59:04编辑作者:申博开户

数据显示,普华永道(PwC)、毕马威(KPMG)、安永(EY)及德勤(Deloitte)用雇佣了约1400名持有457劳工签证的专业人才,占2.58万名总雇员人数的约5%。

据了解,对于跨国企业来说,被废除的457签证尤其有帮助,不仅允许公司从海外引进人才来澳工作长达4年的时间,同时也带了一条可行的移民道路,给来澳公司增添了动力。

虽然会计岗位在新劳工签证项目中依然享受4年的签证期,但管理顾问岗位只能获得2年的签证期,截断了通往永久居留权的道路。

对此,悉尼大学商学院移民与劳动力市场高级讲师赖特(Chris F Wright)表示,虽然“四大”还可以通过186永久移民签证等方式引进人才,但在开发澳洲运营的专业技巧上还需要更多的努力。

作为“四大”中聘用457持签者人数最多的公司(550人,占所有员工的7%),普华永道合伙人博瓦德(Carter Bovard)表示,“对于普华永道来说,这将令吸引及留住国际人才面临更多的挑战。签证期变短令如何吸引企业管理咨询人才成为我们面临的最大困境。”

值得一提的是,随着上周联邦新一届预算案的出台,政府提出的对聘用海外劳工收取的新征税将给“四大”每年带来额外的100万元(澳元,下同)人工成本。

自2018年3月起,“四大”将面临每年每位海外劳工1800澳元的征税。

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2634.html

2016(第六届)中国管理会计实践案例研讨会

 当前中国经济新常态下,各行各业都面临着新的挑战和机遇。中国多数企业的财务管理还没有从服务型向支持型转变,绝大部分财务工作者无法突 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

分析师:新会计准则下银行拨备将提升

IFRS9还有不到8个月就来了。在多位银行业分析师看来,新会计准则会使得银行拨备上升,不过对净利润的负面影响相对有限。鉴于上市银行现有的 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

无论会计证取消与否,还是有几百万财务人员即将失业!

如果会计证取消,现有2000万持证人的出路在哪里?如果会计证不取消,随着会计行业和人工智能的发展,行业将如何大浪淘沙?首先,几百万底层 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2511.html

2016年会计师事务所排名综合评价前百家信息

2016年会计师事务所排名综合评价前百家信息  会计网讯 2016年10月21日,中国注册会计师协会公布了《2016年会计师事务所综合评价前百家信 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

四大会计师事务所应聘:非科班成功应聘实录

四大(Big 4),即目前世界上著名的四大会计师事务所:普华永道(Price Water house Coopers),安永(Ernst&Young),毕马威(KPMG),德勤(DT ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: