首页 > 申博官网 > > 正文

会计挪用公款出逃20年被抓获

日期:2017-05-05 17:51:10编辑作者:申博开户

近日,湖南省岳阳市云溪区检察院成功查处一名潜逃20年的挪用公款犯罪嫌疑人。目前,该犯罪嫌疑人已被岳阳市检察院决定逮捕。

  犯罪嫌疑人廖某原系岳阳石油化工总厂(现巴陵石化有限责任公司)涤纶厂财务科销售会计。1997年5月,岳阳石油化工总厂纪委在核实涤纶厂账目时,发现廖某有重大挪用公款嫌疑,涉案金额达数百万元,于是将该线索举报至云溪区检察院。廖某闻风后于同年5月14日潜逃。1997年6月10日,云溪区检察院对廖某以涉嫌挪用公款罪立案侦查。因其长期未归案,该院又于2004年9月向湖南省检察院指挥中心申请在全国范围内将廖某列为网上追逃人员。因廖某一直在逃,其被列入国际追逃名单。

  在中央追逃办的统一部署和湖南省、岳阳市追逃办的督办下,经岳阳市检察机关和公安部门共同努力,今年2月11日,廖某被抓获。

  因案犯潜逃时间过长,要重新锁定证据证明犯罪事实,困难重重。云溪区检察院干警迎难而上,在审查廖某的同时,千方百计寻找当年的证人取证,同时通过市纪委和金融办召集银行负责人协调,要求他们协助整理散乱的银行凭证。在多方的共同努力下,终于获取大部分关键性证据,成功将廖某逮捕。

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201612/0542.html

IMA参加CMA美国会计学会年中会议

本月初,来自世界各地的管理会计教育工作者参加了由美国会计学会(简称CMA)主办的2011年管理会计(MAS)研究会议和案例讨论大会以及IMA博 ..

发布日期:2016-12-05 详细>>

我校再添会计领军人才

随着高级会计师李平入选2013年陕西省会计领军(后备)人才,高级会计师胡信生入选2016年教育部首届会计领军人才,日前,高级会计师徐小英又 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2511.html

2016年会计师事务所排名综合评价前百家信息

2016年会计师事务所排名综合评价前百家信息  会计网讯 2016年10月21日,中国注册会计师协会公布了《2016年会计师事务所综合评价前百家信 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

陕财职院与多家会计师事务所试点师徒培养

近日,陕西财经职业技术学院与17家会计师事务所举行院所合作协同育人会计专业现代学徒制试点签约仪式。此举将开启该院会计专业与会计师事务 ..

发布日期:2016-12-16 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2510.html

振华重工独董葛明辞职 曾任安永华明会计师事务所董事长

  振华重工11月24日公告,近日公司董事会收到独立董事葛明先生提交的辞呈,葛明先生因个人原因申请辞去公司独立董事职务,同时一并辞去董 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: