首页 > 申博官网 > > 正文

2017年,芝罘区会计中高级资格报考人数创历史新高

日期:2017-04-25 09:52:15编辑作者:申博开户

芝罘区财政局认真履行服务管理职能,严格依法依规审核,圆满完成了我区2017年度全国会计专业技术中高级资格考试报名审核工作。

根据中央和省职称改革有关规定,今年我省修订印发了新的高级会计师评价标准,对中高级资格的报考条件进行了调整,导致我区报考人数大幅增加。中级、高级报名人数均创历史新高,其中,中高级资格考试报名1312人,现场审核通过并缴费1233人,中级资格报考1219人,同比增长38.68%,高级资格报考14人,同比增长100%。

据了解,芝罘区根据国务院及财政部、省、市有关精神,在今年中高级会计资格报名中不再审核会计从业资格证书。根据我省通知,在今年高级会计资格报名过程中,不再审核职称外语成绩单和计算机应用能力考试合格证。

根据新修订的高级会计师评价标准条件,今年芝罘区首次允许工作年限较长的大专学历会计人员以正常身份报考高级会计资格。同时,对部分考生取消了学历必须为财经类专业的限制,还对报考人员资历年限的计算方法进行了简化,极大的激发了会计人员报考高级会计资格的热情。

相关文章

学员达内学艺会计告别“毕业就失业”窘境

毕业是五月份大学生永恒的话题,也有人表示毕业就等于失业,因为毕业后就不能做校内兼职了,如果不能找到一份全职工作,那么毕业后就只能靠 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

2017年,芝罘区会计中高级资格报考人数创历史新高

芝罘区财政局认真履行服务管理职能,严格依法依规审核,圆满完成了我区2017年度全国会计专业技术中高级资格考试报名审核工作。根据中央和省 ..

发布日期:2017-04-25 详细>>

注册会计师行业年收入又攀新高

2016年度注册会计师行业业务收入预计将在十二五期末突破600亿元大关的基础上,突破700亿元大关。   据统计,截至2016年12月31日,全国共 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

中国石油集团部分单位总会计师述职评议会在北京召开

集团公司部分所属企事业单位总会计师述职评议会议在北京召开。集团公司总会计师、党组成员刘跃珍出席会议并讲话,强调要发挥专业优势作用, ..

发布日期:2016-12-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201701/0468.html

中航资本财务总监张予安辞职 曾任成飞集团总会计师

中航资本控股股份有限公司副总经理、财务总监 张予安(右一)  和讯股票(微信号:istocknews)消息 1月3日晚间,中航资本发布公告称,公 ..

发布日期:2017-01-04 详细>>

网站统计: