首页 > 申博官网 > > 正文

财务网上共享 省下会计费用

日期:2017-04-25 09:51:34编辑作者:申博开户

“未来高频次、标准化的业务岗位最有可能被取代,会计行业将受到极大冲击。”21日,在由中国注册税务师协会与南京财经大学共同主办的“互联网+企业服务高峰论坛”上, 与会专家表示,财务管理网络化已经是大势所趋,目前有些大企业已实现“不用见面”的报销,把“会计”搬到了网上,未来人工智能将取代会计的基础功能。

  中国注册税务师协会副会长兼秘书长李林军说,现在会计语言已经国际通用化,报表已经可以实现电子化,会计这类岗位是最容易被人工智能所取代的,企业建立财务共享服务中心是今后发展的方向。比如某集团的任一个分支机构只需要把发票按照规定发给共享中心的人,然后统一做账,对做账会计的岗位需求量将大幅度减少。与低层级的会计岗位类似,普通的银行柜员岗位也可能会大幅缩减。“现在美国和英国的证监会都在发展区块链技术,互联网将所有计算机连在一起,每一台计算机都在记账,实现全网记录,取代银行的记账功能。”

  中国税务咨询集团总经理宋宁说,互联网对低技能岗位冲击的同时,也对高校人才培养提出了挑战。“未来会计师、税务师都一定是创造性的工作,不仅需要懂会计知识,还需要懂税法和其他相关法律知识,能够基于变动的经济环境和财税政策环境,根据企业自身的特点,为企业作财税方面的衡量和判断,要有商业顾问和数据分析的能力。” 

相关文章

2017年美国会计硕士专业优势“全息图”

无论是在美国还是中国,会计专业都是前景较好的热门专业之一。随着经济的发展,各大企业对会计人才的需求不断剧增。据不完全统计,在硕士阶 ..

发布日期:2017-02-13 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201612/0542.html

IMA参加CMA美国会计学会年中会议

本月初,来自世界各地的管理会计教育工作者参加了由美国会计学会(简称CMA)主办的2011年管理会计(MAS)研究会议和案例讨论大会以及IMA博 ..

发布日期:2016-12-05 详细>>

殡仪馆会计收10万红包 虚开火化证致骗补百万

近日,四川省德阳市纪委通报,中江县殡仪馆原会计、财务室主任梁代旺6年来涉嫌收取他人10多万元红包,为100多人虚开火化证,导致160多万元丧葬 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

陕财职院与多家会计师事务所试点师徒培养

近日,陕西财经职业技术学院与17家会计师事务所举行院所合作协同育人会计专业现代学徒制试点签约仪式。此举将开启该院会计专业与会计师事务 ..

发布日期:2016-12-16 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2939.html

工作圈平台财务应用“好会计”助力企业互联网化转型

随着互联网技术的快速发展,企业已经从制造时代、营销时代过渡到了创新时代,企业的资源和组织边界正在模糊,导致管理和协作从企业的概念向 ..

发布日期:2016-11-29 详细>>

网站统计: