首页 > 申博官网 > > 正文

空巢危机之下,能给会计人安全感的只有这本证书

日期:2017-04-19 16:14:50编辑作者:申博开户

伴随着“中年危机”概念在网络流行,“空巢青年”这个词被网友挖出进行探讨,突然间又火了起来。据统计,目前我国空巢青年达2000万,多聚集在一线城市。

  “空巢”状态已经成为青年人中的普遍现象,有人说不该打上太多的悲情标签,但从他们的字里行间总能感觉到孤寂和落寞。

  11点睡觉的姑凉吖:一个人出门,永远不能忘记带钥匙。一个人进门,第一件事就是反锁。一个人做饭,总是吃不完。

  原图欧巴:留守儿童,空巢青年,孤寡老人,这三种状态恐怕是我这辈子的经历。

  “空巢危机”源于对未来的不确定

  空巢青年多指在一线大城市打拼的年轻人,父母不在身边,朋友不是很多,独居还单身。他们的危机感多来源于对未来的不确定性。据高顿财经一项调查数据显示:初入职场的新人来说,心理年龄还停留在20岁之前,不安全感主要来自对自身工作能力的担心。

  有一定工作经验且处于瓶颈期的职场人士,不安全感主要来自于对自身未来职业发展的困惑,他们担心自己跟不上改革步伐,之后的晋升之路越走越窄。由此看来,工作能力“弱”,会导致职业安全感较低。

  能力不足导致安全感降低

  很多会计小白进入职场后手里仅有一张会计上岗证,而且多数人在实务操作这一方面十分欠缺,再加上对行业的认知度比较低,即便是简单的工作也需要手把手教。

  如果一直处于这种被动学习的状态,没有明显的提升,基本上避免不了被“淘汰”。能够改变这种局面的只有不断充电学习,弥补自己的不足,合理规划自己的职业生涯,再根据自己的需求考取相应的会计证书。

  这本证书才能给你安全感

  会计职场是一个靠证书和实务经验说话的行业,不管你处于那一阶段都离不开相对应的证书的支持。况且目前会计行业正是转型的关键时期,会学习、懂得提升的会计人才能顺应时势。

  1、专业素质的最佳助力

  一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝会断裂,因为它相信的不是树枝,而是它自己的翅膀。在会计职业发展的路上,只有扎实的专业知识才能给你最大的安全感,而这些知识多半来源于会计证书,在众多证书之中CPA的知识体系更加完善,对会计人各方面能力有综合提升,能在职场占据一席之地。

  2、在职业发展上更具竞争力

  不难发现,在国内会计行业,报考人数最多且含金量最高的非注册会计师莫属。虽然不能肯定的说持有CPA证书的人如何如何发达,但却是走向高管岗位和位列精英人才的通行证!不论是证券公司还是会计师事务所或者其他企业都极其紧缺CPA持证人,不用担心会面临失业。

  3、CPA是高薪的代名词

  注册会计师作为行业最为紧缺的精英人才,其持证人在薪资上具有得天独厚的优势,年薪一般高于20万。在这次空巢危机之下,能给会计人安全感的只有这本注会证书。

  最后借用柯南·道尔的话,与身在会计职场的“空巢青年”们共勉:生活是很枯燥的,我们的一生就是力求不要在平庸中虚度光阴。

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2511.html

2016年会计师事务所排名综合评价前百家信息

2016年会计师事务所排名综合评价前百家信息  会计网讯 2016年10月21日,中国注册会计师协会公布了《2016年会计师事务所综合评价前百家信 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

江疏影自曝最不怕尴尬 成花少团“最迷糊会计”

4月18日,《花儿与少年3·冒险季》发布会于长沙举行,花少团江疏影、古力娜扎、宋祖儿、赖雨濛、井柏然、张若昀、杨祐宁、陈柏霖集体亮相。 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

陕财职院与多家会计师事务所试点师徒培养

近日,陕西财经职业技术学院与17家会计师事务所举行院所合作协同育人会计专业现代学徒制试点签约仪式。此举将开启该院会计专业与会计师事务 ..

发布日期:2016-12-16 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2510.html

振华重工独董葛明辞职 曾任安永华明会计师事务所董事长

  振华重工11月24日公告,近日公司董事会收到独立董事葛明先生提交的辞呈,葛明先生因个人原因申请辞去公司独立董事职务,同时一并辞去董 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201612/0542.html

IMA参加CMA美国会计学会年中会议

本月初,来自世界各地的管理会计教育工作者参加了由美国会计学会(简称CMA)主办的2011年管理会计(MAS)研究会议和案例讨论大会以及IMA博 ..

发布日期:2016-12-05 详细>>

网站统计: