首页 > 申博官网 > > 正文

我省启动管理会计师报考工作

日期:2017-03-28 11:53:46编辑作者:申博开户

根据财政部下发《全面推进管理会计体系建设的意见》、《会计改革与发展“十三五”规划纲要》(2016-2020年)等文件要求,要提升会计工作总体水平,加快管理会计人才的培养,到2020年培养3万名善于管理和决策的管理会计师人才。

管理会计师是一个高薪职业,是现代企业管理中的重要角色。我国会计行业现状是传统会计人员过剩,管理会计人才奇缺。为培养一批我国紧缺的管理会计人才,2015年起在全国范围开展该项报考工作。

据悉,课程包含管理会计实务与案例、战略管理、投融资与资本运营、财务决策与控制、报表解析、预算管理、企业内控和风险防范、纳税筹划等内容。届时,人民大学、中央财大、国家会计学院等专家赴杭授课。我省考生可致电0571-28956620咨询报名。

据介绍,2016年浙江首期培训班来自我省各行业的近百名财务人员参加了培训并顺利取得证书。该报考工作采用全国统一标准,经培训考试合格,将获得国家统一颁发的管理会计师证书,网上注册、全国通用。证书作为在岗人员履职评估的重要依据。

相关文章

2017注会考试需要避免对注册会计师认知的几个误区

近日,中国注册会计师协会公布:2016年注册会计师专业阶段考试共有94 7万余名考生报名,计246 3万余科次。其中专业阶段报名人数为92 4万人 ..

发布日期:2017-02-13 详细>>

内蒙古自治区财政厅结合实际推动会计师事务所检查提档升级

根据财政部统一工作部署,内蒙古自治区财政厅采取随机抽查的方法对包头市新金鹿等51户会计师事务所开展了会计监督检查。重点检查会计师事务 ..

发布日期:2016-12-22 详细>>

山西注册会计师免试领取会计从业资格证书

各会计师事务所:为全面贯彻落实创新服务年主题活动,积极开展两学一做学习教育,省注册会计师协会狠抓落实工作,本着创新服务、方便会员的 ..

发布日期:2016-12-28 详细>>

孚格教育:会计改革,备考的你将如何坚持初心?

财政部发布《会计从业资格行政许可清理情况说明》,其中针对会计从业资格证是否取消做出了明确回应,文件中表示:根据《关于取消一批职业资 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

注册会计师与会计从业资格有什么大不同?

一、概念两个不是一回事。会计从业证是会计的上岗证而已,一般往上走有初级,中级,高级会计,这是职称系列。这个是入门级考试。注册会计师 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: