首页 > 申博官网 > > 正文

湖南益阳女会计粗心错帐动歪念 荒唐自盗进班房

日期:2017-03-05 16:22:02编辑作者:申博开户

现在不少人都兼职做微商。一年前,来自常德汉寿的益阳媳妇郭欢(化名)也加入到了微商的队伍。不过,由于她没有正确处理自己本职工作和兼职之间的关系,最终竟然锒铛入狱了。

  郭欢是益阳某物流公司的一名会计。一年前,她在串门时,得知朋友在网上做的化妆品生意风生水起,自己也想尝试尝试。做这个化妆品代理只需要600元门槛费。入门后,级别越高,货源的折扣就越多。于是,郭欢不断在里面增加投入,仅一年时间就已经成为了一级经销商。郭欢在微商上花费过多的精力,难免就影响了会计的工作。“主要有时候有一些开销我都没有记,做微商的开销和公款都没有分开,自己有时候账对不上来,也不知道钱到哪里去了。”

  去年12月底,郭欢发现公司的帐目出现2万元的差错,她担心公司领导觉察并追责开除自己,又不想加班重新核账解决问题,就自掏腰包补好了这个窟窿。几天前,她发现公司负责人的房门虚掩,而且室内无人,于是,偷偷打开保险柜拿走了2万元。案发后,民警很快锁定郭欢为最大的嫌疑人。赫山刑警大队赫山中队副中队长夏洲:“第一,她是公司的会计,有一个独立的透明单间,可以看到公司的全貌,如果有人进来,她应该可以看到;第二,她作为公司的会计,前天晚上她将这五万块钱现金交给老板,所以,她知道保险柜里有现金;第三,她知道保险柜的钥匙在房间里;第四,她平常做微信传销,自己家里的资金亏空也是比较大的,有作案的动机。”

  目前,郭欢已经被逮捕。根据刑法规定,她可能面临三至四年有期徒刑的处罚。对此,民警夏洲也惋惜不已:“经过这个事情,提醒大家,在本职工作上一定要认真履职,就算想改善自己的生活条件,也必须通过合法的途径,不要抱有侥幸心理,来铤而走险,这是不值得的。”

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2634.html

2016(第六届)中国管理会计实践案例研讨会

 当前中国经济新常态下,各行各业都面临着新的挑战和机遇。中国多数企业的财务管理还没有从服务型向支持型转变,绝大部分财务工作者无法突 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

湖南益阳女会计粗心错帐动歪念 荒唐自盗进班房

现在不少人都兼职做微商。一年前,来自常德汉寿的益阳媳妇郭欢(化名)也加入到了微商的队伍。不过,由于她没有正确处理自己本职工作和兼职 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201701/0468.html

中航资本财务总监张予安辞职 曾任成飞集团总会计师

中航资本控股股份有限公司副总经理、财务总监 张予安(右一)  和讯股票(微信号:istocknews)消息 1月3日晚间,中航资本发布公告称,公 ..

发布日期:2017-01-04 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201612/0542.html

IMA参加CMA美国会计学会年中会议

本月初,来自世界各地的管理会计教育工作者参加了由美国会计学会(简称CMA)主办的2011年管理会计(MAS)研究会议和案例讨论大会以及IMA博 ..

发布日期:2016-12-05 详细>>

中国石油集团部分单位总会计师述职评议会在北京召开

集团公司部分所属企事业单位总会计师述职评议会议在北京召开。集团公司总会计师、党组成员刘跃珍出席会议并讲话,强调要发挥专业优势作用, ..

发布日期:2016-12-25 详细>>

网站统计: