首页 > 申博官网 > > 正文

潘功胜:完善债券市场信用评级会计税收制度

日期:2017-03-05 16:21:06编辑作者:申博开户

 3月4日,全国政协委员、中国人民银行副行长潘功胜表示,中国的债券市场对外开放还有很大潜力。下一步在债券市场建设方面,还有很多工作要做,包括:将加强债券市场环境建设,使中国债券市场的投资界面更加友好;债券市场的互联互通;完善债券市场信用评级、会计制度、税收制度。

  潘功胜表示,这两年,中国在债券市场开放方面走得比较快,是中国的金融市场对外开放非常重要的一个组成部分。债券市场开放包含了两个方面,一个是到中国市场发行债券,也就是熊猫债。一两年来,很多境外主体,包括开发机构、政府、银行、企业到中国发行熊猫债。第二个方面是开放境外投资者来中国的债券市场进行投资和交易。目前中国债券市场大概是10万亿美元的体量,规模排第三,但公司信用债是排第二,是世界上较大的债券市场,但是境外投资者投资中国债券市场的比例还是比较低,债券市场对外开放还是有很大的潜力的。人民银行和外汇管理局对开放债券市场已经发布了一系列政策文件,在债券市场准入方面大大方便。国际上三大债券指数供应商,花旗、JP摩根、彭博,他们也在不断研究、评估中国的债券市场。彭博是刚刚作为一个过渡性的安排,发布了两个包含中国债券市场的指数。国际债券指数的供应商将中国债券市场纳入进去,才能反映债券指数在全球的一个状态。

  潘功胜表示,下一步,在债券市场方面还是有很多工作要做,包括软性的环境方面的建设,能够便于投资者进入中国债券市场投资的界面更加友好,包括债券市场基础实施的互联互通,包括债市市场信用评级、会计制度、税收制度方面是有很多工作要走。但这个事情不能太着急,需要相互之间的一个互动和了解。

相关文章

四大会计师事务所应聘:非科班成功应聘实录

四大(Big 4),即目前世界上著名的四大会计师事务所:普华永道(Price Water house Coopers),安永(Ernst&Young),毕马威(KPMG),德勤(DT ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

注册会计师行业年收入又攀新高

2016年度注册会计师行业业务收入预计将在十二五期末突破600亿元大关的基础上,突破700亿元大关。   据统计,截至2016年12月31日,全国共 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2515.html

云南:会计师事务所专场招聘会吸引两千人才应聘

今年云南省的职业注册会计师的在职人员已经达到6500余人,注册会计师有2000多人。日前,云南省注册会计师协会、云南财大会计学院联合举办第 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

内蒙古自治区财政厅结合实际推动会计师事务所检查提档升级

根据财政部统一工作部署,内蒙古自治区财政厅采取随机抽查的方法对包头市新金鹿等51户会计师事务所开展了会计监督检查。重点检查会计师事务 ..

发布日期:2016-12-22 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2634.html

2016(第六届)中国管理会计实践案例研讨会

 当前中国经济新常态下,各行各业都面临着新的挑战和机遇。中国多数企业的财务管理还没有从服务型向支持型转变,绝大部分财务工作者无法突 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

网站统计: